В общем вот чего хочу сказать, верене спросить! Кто что думает вот по такому поводу: Возмем какойнибудь ЧАТ! ТАк как там нет SSL и прочих видов кодирования, интересно можно ли перехватыватывать все что идет "туда" и "обратно". Вот к примеру если я в локалке запущу снифер то он мне покажет все пакеты каторые ходят по моей сети, и покажет все IP от кого и кому эти пакеты ходят! Таким образом появляется вопрос возможно ли то же самое в интернете? (Я подозреваю что возможно! хотя думаю что это будет все работать ужасно медленно) И вот еще что так как снифер показывает IP - ки, то можно узнать IP в чате, и организовать атаку при необходимости! Ну кто что думает? С уважением НаемНИК
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (NaemNIK @ июля 24 2003,10:10)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Вот к примеру если я в локалке запущу снифер то он мне покажет все пакеты каторые ходят по моей сети, и покажет все IP от кого и кому эти пакеты ходят! Таким образом появляется вопрос возможно ли то же самое в интернете?[/QUOTE]<span id='postcolor'> Неужели ты думаешь что через твою машину проходят все пакеты интернета ?? )) Через твою машину идут (в лучшем случае) только пакеты твоей подсети. Инетовские пакеты ходят только через крупные инетовские серверы, которые их перенаправляют/сортируют. Далее пакеты попадают на серверы провайдеров, которые уже в свою очередь отдают эти пакеты своим пользователям. Таким образом чем на более крутой тачке ты запускаешь сниффер, тем больше инфы можно получить. Но пробраться на инет-роутер наврдли удастся ))
Согласен с табой! Вот еще что хотел спросить. Как атаковать ЧАТера, когда он сидит из под DIAL-UP понятно! А как нанести удар если он вышел из корпоративного прокси? Получается что NUKом я буду бить тот самый прокси, а вовсе не машину внутри корпаротивной сети! Предпологаю что единственый метод это тот самый обман "ЗАЙДИ на МОЮ СТРАНИЧКУ и тебе будет ХОРОШО!"? С уважением НаемНИК!
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (NaemNIK @ июля 25 2003,08:50)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А как нанести удар если он вышел из корпоративного прокси? Получается что NUKом я буду бить тот самый прокси, а вовсе не машину внутри корпаротивной сети! [/QUOTE]<span id='postcolor'> Ага, для того прокси и нужны ))