Недавно задался вопросом решения мощной головоломки. надо нарисовать на листе бумаги вот эту штуку, не отрывая ручку и не проводя одну и ту же линию дважды. Просидел пару ночей но решение так и не нашел... Помогите, у кого башка варит! картинку брать здесь
Есть такое правило. Если в картинке две точки в которых сходятся нечетное число линий или таких точек нет (во всех четное число) то картинку обвести можно. В любых других случаях пытаться даже не стоит наукой доказано.
Неее..! Извините, конечно за грубость, но у меня закратывается смутное сомнение что тут много нечестных людей, которые просто тупо ПИ...ДЯТ! если так круты, то ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ КАК РЕШИЛИ!
посчитайте количество вершин с нечетным количеством линий! ...давайте разделим все вершины на 3 вида "первую","последнюю" и "проходные" дык вот через проходную должны проходить ЧЕТНОЕ количество линий! (НУЖНА ЛИНИЯ ДЛЯ ЗАХОДА И ВЫХОДА) Значит у нас на рисунке все претендуют только на "первую" и "последнюю" а их 4-ре! ------------------------ некоторые любят искать черную кошку в темной комнате когда даже догадываются что ее там НЕТ! ..... мистику любят однако..... бубны там всякие!
Перевожу:по правилу нилукса на этой картинке 4тыре точки))значит обвести нельзя))ну что заумные ...у кого получилось обвести)))походу дела многие на античате гении..это ведь хорошо))
хм, это как задачка типа: я загадываю число из диапазона [1,3] целых чисел, и задав мне единственный вопрос типа да/нет, на который я могу ответить да/нет/не_знаю, нужно отгадать, что это за число, причем я могу загадать число после того как вы задали вопрос (ну и соответсвенно до выдачи ответа на вопрос ), это чтоб труднее было разгадывать)
в принцыпе..... я обычно удаляю парные пути как будто их нет в итоге рисунок приводится к X .... это приблизительная оценка выполнимости, но зато показательная. НАРИСУЙТЕ КРЕСТИК НЕ ОТРЫВАЯ РУЧКИ!!