Кто пользуется спутниковым интернетом. Поделитесь опытом, какой провайдер самый дешевый/стабильный и т.д.
Я пользуюсь услугами руслинка (ruslink.info). Плачу в месяц 550 руб\1Гб. Постоянные обрывы связи присутствуют. Но это неизбежно на спутнике.
GSM™ прав, в наше время спутниковый нет реально использовать только в отдаленных от мегаполисов местах, где нить на дачах или городах, где не развита технология xDSL, насчет цен, то они зависят от того, что нужно, если просто быть в онлайне, то достаточно и ruslink, а если нужно анлим или большие объемы, то можно подключиться к skyDSL, который предоставляет анлим за 2000 в месяц при скорости 250 Кбит/с. Правда хороши спутники еще и телеканалами, а также возможностью фишинга... Кстати, Украинский спутник, который они используют очень хорошо ловиться, а для исходящего соединения очень хорошо подойдет и обычный gprs...
Также использую спутник+GPRS, макс. скорость получается ~500, пинг 800-1200мс. Обрывается постоянно, но при всём этом стоимость трафика очень низкая, плачу на PlanetSky 330руб. за безлимит.
C чего это интересно не избежно ?! Не знаю чего у вас там обрывается постоянно , пользуюсь спутником уже год и связь обрывалась только из-за сильных гроз летом (зимой вообще всегда стабильная ) . Сижу на Planetsky тариф SkyDemain 64-256кб\сек (64-серфинг , 256 - когда качать что-нибудь ставлю) . В месяц уходит примерно 250~300 рублёв. З.Ы. огромный плюс спутникого инета , а точнее наличия тарелки и карты, в возможности "рыбалки" .
я на Спейсгейте! Запросы через мобильный! Так нормал пока не жалуюссо!токо в плохую погоду бывает сигнал пропадает но через ! 1гиг 22$ а ночью 4бакса! но скорость плоховата
ребят скажите если я из Узбекистана для меня спутник под силу, а то тут у на совсем охирело правительство безлимит у нас на скорости 512 стоит 50000 рублей это никуда не годится, я использую лимит в месяц беру 1 гиг но плачу за него около 120баксов, может для нашей страны спутниковый инет прокатит кто знает подскажите!
Давно юзаю услуги spacegate 28$ 1Gb при скорости 250 Kbps (http://www.spacegate.com.ua/rus/index.html) Очень нравиться, есть ночное приложение цена за 1 mb 14-16 копеек, в целом стабильно работает, техподдержка супер очень быстро устраняют касяки )) Единственное сейчас начались замуты на платформе W6, сигнал скинули на 3db так что у кого платы ранее SkyStar3 пострадали сильно. Ну админ предлагает чашки побольше прикупить навсякий случай )))
На Satgate хороший интернет уже несколько месяцев сижу. STV провайдер с дешевыми тарифами. Впринцепе цены практически одинаковы на многих провайдерах, разница около 1-3 бакса за Гб. Главный недостаток - исходящий трафик идет через мобильный телефон. Если просто лазеть это не ощютимо, но если что надо выкинуть в инет то тут затрат больше
Как я помню на Satgate при скорости 256 Kbps цена от 15 до 70 коп. за 1 Mб, в зависимости от времени суток. STV по моему от 10 коп. за 1 мб.
У меня не бывает брывов, если и бывают это редкость. У спутникового интернета достаточно качественная связь, не зависящяя от погоды просто тарелку надо брать по размерам.
Пользуюсь уже 1,5 года. Провайдер: Сатгейт Спутник Сириус-4 (Сириус-3) Тариф: начинал с Prepaid, сейчас Leecher 8 Доволн вполне, пополняю через дилера, т.к. руслинк дерет о-го-го
Пользуюсь 2 года провайдер SpaceGate тариф SG-Traffic спутник Telstar 12 адрес провайдера (_http://spacegate.com.ua/rus/_)
Блин что то SpaceGate стал воду мутить в последнее время. Как было хорошо когда не учитывали несжатый траффик :'( деньги с депозита списываются со скоростью света
Да таже проблема тоже из Ташкента у нас на адсл не реальные цены тоже подумываю ставить спутник подкажите какой лучше?
NorD166, Cawabunga. Смотрите свои координаты, если я не ошибся 41°18′00″ с. ш. 69°16′00″ в. д. Далее в проге, к примеру Satellite Antenna Alignment Вбиваете координаты и смотрите какие спутники видны с ваших позиций, Поидее основные все, далее смотрите на лингсате спутники вещающие интернет из этого списка и их покрытие, скажем тот же Sirius4 http://www.lyngsat-maps.com/maps/sirius4_eurb.html В диапазоне KU вам нужна тарелке 50-65см, больше - лучше, меньше не пройдет. И тотже SatGate у вас в кармане.