Вобщем в консольной программе надо выдернуть определенную строку или строки. Вобще мне это надо сделать через программирование видеоадаптера но наврятле кто то знает как это сделать. Поэтому хотя бы как это написать на паскале. Например есть строчка "Привет мир" подводим курсор к слову мир через for i:=1 to 3 do gotoxy(6+i,1) и потом надо эти буквы запихнуть скажем в переменную C Я прочитал весь учебник по программированию видеоадаптеров но не чего нужного мне не нашел. В инете порылся в справочнике по паскалю но кроме ввода с клавиатуры и вывода на экран я не нашел, а мне нужен ввод с экрана, ну и в иделе это сделать через программирование видеоадаптеров. Точно знаю что если делать через видеоадаптер то левый верхний угол будет обозначаться В800 а дальше я так и не сдвинулся, даже не понял как надо описывать.
Подводиш делаеш програмно 2 клик переводиш укозатель к концу строки симулируеш нажатие правой кнопкой перемещение на кнопку копирывать и 1 левый клик потом в программе переменной C присваеваеш данные из буфера =) а через видио адаптер.... Получить скрин и анализировать текст (другова способа не вижу
То что ты хотел сделать с видеоадаптером возможно только в случае, если он работает в текстовом режиме ( это Ms Dos, или текстовая консоль Юникс) .
ну да. далее зависит от режима текстового. начиная с b800 (если это правильно, я уже не помню...) идут байты, каждый из них значит символ на экране. первая строчка, вторая строчка... в строке помоему 80 символов, на экране 25 строк. что тут непонятного. адрес нужного символа найти можешь? без комментариев.
А как именно надо с этим работать?Нужно ли что то описывать, ведь если просто написать s:=B800 то первый символ стоящий в начале первой строки не будет присвоин S.
Я бы даже не поленился прочитать про сокет, и возможно даже написал бы, но думаю что для домашнего задания пускай это и на пятерку это слишком.
ох давно это было в паскале ты можешь достучаться до буфера экрана через массив Mem[$b800:Offset], смещение вычисляешь как offset=80*y+x (размер экрана в стандартном текстовом режиме 80х25 символов)
БЛЯДЬ КАКОЙ СОКЕТ написано - Dos Dos Dos как память в паскале читается я не помню т.к. он кривой но помоему как-то val = mem[segmentffset]; т.е. ... = mem[$B000:0001] - первый символ.
KEZ сам такой написана была КОНСОЛЬ а ДОС ты сам придумал, чтоб вспомнить старые технологии а вы точно знаете что консольная программа использует Dos подсистему видеовывода.... что прям все так не по децки.... и ограничения в 640кило???? И таблица прерываний прям как у доса ........ ........... качмар .... и прям какая там нафиг система защиты в майкрософфффт для консольных программ када любое приложение можно памать по адресу видеобуфера статью напишите на античате.... я почитаю поучус началника.
Спасибо большое всем, я сделал как первоначально задумывалось через видеоадаптер. А самое главное я ПОНЯЛ как вобще это делает.