избавиться от рекламы на бесплатном хостинге

Discussion in 'PHP' started by imajo.ati, 21 Feb 2008.

1. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    наверное, многие искали бесплатный хостинг для своих скриптов\страниц?
    ведь не у всех есть желание\возможность оплачивать то, что можно получить за бесплатно.
    но есть 2 проблемы: перегруженные серверы хостеров и РЕКЛАМА на всех страницах.

я предлагаю способ избавления от второй проблемы.

рассмотрим самых популярных хостинговых провайдеров:

narod.ru
    jino-net.ru
    holm.ru ( h1.ru - h18.ru, hut.ru, hut1.ru, hut2.ru, holm.ru, tu1.ru )
    ueuo.com ( 6te.net, ueuo.com, orgfree.com, freetzi.com, coolpage.biz )
    70mb.ru ( xan.su, xam.su, so.kz, or.kz, 70mb.ru, kzet.ru )
    "вагончик" ( eomy.net, ax3.net, rxfly.net, rifo.net )
    ucoz.ru ( ucoz.ru, vo.uz, at.ua, p0.ru, 3dn.ru, my1.ru, clan.su, moy.su, do.am, pp.net.ua, и т.д. )

что же такое реклама хостера? это html-код, который автоматически встраивается в каждую вашу страницу на серверном уровне. тоесть реклама появляется при загрузке страницы из броузера, а не при загрузке файла на сайт.

повторю ещё раз. это html-код. а он подвергается css-форматированию.
    остается только узнать точное место документа, куда добавляется набор рекламных тегов.

узнать это можно очень просто: создать скелет html-странички с тегами HTML head и body.
    начну по порядку.

1. narod.ru
    вся реклама добавляется сразу же после последнего символа вашего документа. а это значит, что последними символами можно оставить ОТКРЫВАЮЩИЙ ТЕГ со свойством css DISPLAY: NONE;
    народ.ру это предусмотрел, но недостаточно. хостер в тупую перечислил популярные закрывающие теги перед своей рекламой. но не все. можно, к примеру, взять тег <B>. после </HTML> добавляйте строчку: <B STYLE='DISPLAY: NONE;'>

как это выглядит: _http://imajo-ati.narod.ru/
    реклама оказалась в открытом теге со свойством "не загрузился" =)

2. jino-net.ru
    вся реклама добавляется СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТЕГА <BODY>, а это значит, что можно открыть комментарий перед тегом <BODY> и закрыть после него сразу же. получится, что реклама обманет сама себя: добавится после открытого комментария и закончится перед первым символом после тега боди. а это значит можно написать так: <!--<BODY>--><BODY> т.к. тег в комменте, просто добавили второй чтобы документ не расползся. получится вот что: <!--<BODY>реклама--><BODY>

как это выглядит: _http://arena-online.jino-net.ru/ (это мой старый сайт, новые не регит, вроде бы прикрыли проект)
    реклама оказалась в html-комментарии

3. holm.ru и многочисленные аналоги
    тут зверская реклама: тройной набор баннеров. первый - картинка, второй в теге noscript, третий - попап.
    с этим чудовищем, жутко тормозящим страницу и занимающим самое продуктивное место сайта, можно справиться.
    "ОНО" добавляет себя как и в джино - после первого тега боди. комментарий не подходит - внутри рекламного набора есть коммент, а значит вся часть рекламы после собственного коммента останется. пишем открывающий тег <DIV> перед <BODY> и его закрывающий (обязательно) после. получилось так: <DIV STYLE='DISPLAY: NONE;'><BODY></DIV>
    но есть попАП, который display'ем не убирается. добавляем кое-что и получается <NOSCRIPT><DIV STYLE='DISPLAY: NONE;'><BODY></DIV></NOSCRIPT>. вся реклама окажется в теге noscript(выполнитcя, если отключен яваскрипт. а т.к. в этот тег заключена сама реклама на яваскрипте, то не выполнится ничего.)

как это выглядит: _http://ati.hut2.ru/
    реклама оказалась в наборе тегов. попап заткнулся "носкрипт"ом а текст и картинка "див"ом

4. ueuo.com
    при регистрации (или позже в настройках) выбираем баннер (Text/banner adds). и отключаем простым движением клавиатуры:
    первый тег боди в коммент и первый закрывающий тег боди в коммент. получится так:
    <HTML><HEAD> ... </HEAD><!--<BODY>--><BODY> ... <!--</BODY>--></BODY></HTML>

как это выглядит: _http://ati.coolpage.biz/ или _http://ati.6te.net
    почти то же что и с джино. описывать как работает думаю уже ненадо.

5. 70mb.ru
    очень хитрый хостинг, сначала ничего не добавляет, а потом бац - баннер в пол-экрана. убирается он аналогично hut овскому. к сожалению к моему старому сайту с того хостинга пасс не вспомнил, а новый.. регить лень)) скажу только, что технология та же самая. реклама привязана к тегу боди и убирается дивом.

ucoz.ru, "вагончик" ( всё же допишу, у них интересный способ добавления рекламы )
    эти товарищи добавляют рекламу в самое начало документа, перед вашим самым первым символом. реклама располагается в div'е со случайным ID. такую рекламу не спрятать между тегами и к ней не обратиться напрямую ЧЕРЕЗ ID. но к любому элементу на странице можно получить доступ. если не через ид то через имя тэга.
    конструкции равнозначны и работают во всех современных браузерах. кому какая нравится. они получают доступ к самому первому div'y в документе. и теперь в зависимости от рекламы можно составить набор таких конструкций, указывающих на все элементы рекламного блока. способ универсален но в нем минус - пользователи с отключенным js увидят вашу рекламу.
    так же существует способ редактирования как не одного элемента в отдельности, как всей таблицы стилей разом. способ написан чуть ниже.

но всегда есть подводные камни. существует такая вещь - отслеживание кликов по рекламе. так вот, у некоторых хостеров написано, что сайт удаляется, если не будет достаточно кликов по их рекламе. для ВСЕХ вышеперечисленных хостеров могу с уверенностью сказать: не удалят. могут удалить только за непосещаемость сайта в теч. месяца - вполне нормально. раз в месяц на свой сайт зайти не составит труда. еще один нюанс.. не писать в техподдержку прозьб об увеличении места на диске - они перед увеличением проверяют ваш сайт. и если не найдут там рекламы то существует вероятность отключения акка.

=) писал я, но уже размещал на одном из форумов рунета.. по частям) теперь просто собрал воедино.

#1 imajo.ati, 21 Feb 2008
    Last edited: 4 Mar 2008
    5 people like this.
  2. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Мдя...было уже

3. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    а можно ссылку? поиск юзал, не нашёл.

1 person likes this.
  4. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Конечно можно, мне не жалко

http://forum.antichat.ru/thread35352.html
    http://forum.antichat.ru/thread60409.html
    http://forum.antichat.ru/thread43141.html

И таких найти для каждого можно...

5. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    ясно, спасибо

6. SSB1981

SSB1981 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вот вам отличный хостинг
    http://www.litehosting.ru/

Нет РЕКЛАМЫ!
    Место на диске 100 Мбайт
    поддержка PHP, Perl, Python
    FTP-доступ
    MySQL
    Паролирование директорий
    БЕСПЛАТНЫЙ домен третьего уровня
    Поддержка ВАШИХ доменов второго уровня в зонах: RU, COM, NET, ORG и др
    Доступ к лог файлам Apache
    Оперативная поддержка

7. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    для пользователей UCOZ.ru
    1. выбрать тип баннера - прямоугольник, а не полоску
    2. вставить в страницу код

8. 3dn

3dn Member

Reputations:
    -3
    а дальше
    интересно, что заставило тебя отказаться от своих первых слов.... может решил посмотреть по алексе http://www.alexa.com/site/ds/top_sites?ts_mode=lang&lang=ru что такое юкоз в рунете? или может решил зайти на http://top.ucoz.ru/ и посмотреть сколько там сайтов?

9. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    от слов не отказывался =) юкоз за хостинг по рпежнему не считаю. а "лекарство" выложил для тех кто им пользуется, для продолжения темы.

10. a1ex

a1ex Banned

Reputations:
    -13
    imajo.ati что посоветуешь сделать с рекламой на www.tu1.ru?

11. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    если реклама как у http://www.vista.tu1.ru/ то после тега </HTML> поставь
    кинь ссылку, скажу что конкретно, а то реклама м.б. другая. но она убирается одним из вышеперечисленных способов

12. 3dn

3dn Member

Reputations:
    -3
    народ считаю, а юкоз не считаю :) ты смешон....

кстати, раз уж такой любитель убирать рекламу, то поразмышляй над логикой этого процесса... если сайт популярный и рекламу спратали то найдутся люди который на него пожалуются (уж поверь), а если сайт непопулярный то весь толк от скрытия рекламы это мнимое самоудовлетворение от своей бездарности...

Это как скрывать копирайт юкоза (при 40+ вариантах копирайта под любой дизайн и стиль сайта) при том что в адресе сайта указан домен Ucoz.ru. Да еще размещать на сайте кучу кнопок от левых каталогов ссылок и всяких топов...

Детский сад....

13. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    ээ.. обычно реклама скрывается для удобства. ну к примеру у тебя красивый сайт а денег на хостинг нет. бесплатный вставляет баннер на полэкрана и портит весь вид. вот его можно и убрать.

а про юкоз.. у меня 256мб озу и при наличии баннера юкоза сайт тормозит безбожно. убрать то, что тормозит чей-то сайт, думаю стоит.

если ты так настроен против меня то мог бы не засорять тему а написать в лс

14. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    бнсплатный хостинг для "САЙТА" бред! Избавьте инторнет от мусора. У сайта должно быть имя закрепленное доменом. Платный хостинг стал доступнее. Бесплатный для отдельных скриптов,картинок и прочего мусора, но никак не для сайта =\\\\

15. КучО

КучО Member

Reputations:
    0
    народ, а на vagonchik.com никто не убирал?

16. 3dn

3dn Member

Reputations:
    -3
    Если баннер мешает лично тебе, то убрать баннер можно отключив его для модераторов и админов, можно баннер вставить в код сайта, если есть свой прикрепленный домен... баннер-полоска сверху настолько мала, что помешать никому не может.
    баннеры на юкозе подключаются через ифрейм, поэтому затормаживать загрузку страницы они не могут, если ты судишь по другим хостингам, которые рекламу через яваскрипт подключают, то не стоит обобщать.
    я так настроен против несправделивых высказываний которые ничего общего с реальностью не имеют.
    бред - думать что мусор связан с бесплатностью....

17. abatsk

abatsk Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Ты не один ли из БЕСПЛАТНЫХ хостеров?! Кажется, что ты один из них! 99%

18. КучО

КучО Member

Reputations:
    0
    ...причем скорее всего с юкоза

19. imajo.ati

imajo.ati Banned

Reputations:
    8
    КучО, а какой у тебя сайт? или нужно конкретно на вагончик? я просто не помню какие у них домены (вроде бы tu1), а региться вроде бы нельзя пока. или я ошибаюсь?

кстати, если ещё не надоело, предлагаю очередной способ по сокрытию рекламных баннеров.
    вот, к примеру, на ucoz.ru реклама очень хитрая, она добавляется перед самым первым символом в документе. так что рекламу "Спрятать" между тегами не удастся. но дело ещё в том, что у юкозовской рекламы (а точнее у div'a, в котором она располжена) генерируется случайный ID. кого-то это может остановить. но существует возможность получить доступ к эл-ту даже не зная его ID.
    данные конструкции равнозначны и указывают на самый первый DIV в документе

и теперь можно в любое место документа вставить код
    я поставил 2 указателя - т.к. рекламный тег на юкозе состоит из 2-х див ов.

модификации данного примера подходят для любого случая, но следует не забывать указывать правильное название тега, их кол-во и порядковые номера

3 people like this.
  20. КучО

КучО Member

Reputations:
    0
    спасибо огромное!!
    собственно это и была моя проблема - случайный id
    серверы вагончика - eomy.net, ax3.net, rxfly.net, rifo.net
    p.s. так и думал, что через document.all надо подбираться...