Схемы, программы, прошивки ТАРЕЛКА ЯМАЛ ПРОШИВКА

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by ТЕМА!!!, 5 Mar 2008.

1. ТЕМА!!!

ТЕМА!!! Active Member

Reputations:
    -19
    Всем привет у меня стоит спутник ЯМАЛ короче когда мне его ставили было 70канало из них показывало 40 каналов щас вообще показывает каналов 20 а когда пытаюсь открыть другие пишет типо нет сигнала.ну вот мой вопрос можно ли прошить мой тюнер чтобы каналы открылись ну и еще пару каналов прибавилось ? и какой программой можно это сделать? и если можно поподробнее объясните а то я впервые этим занимаюсь

2. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    а там вроде спутник надо сменить(ниразу не сталкивался, скоро курсачь писать по этому, надо втыкать).... вот.

3. ТЕМА!!!

ТЕМА!!! Active Member

Reputations:
    -19
    на новый спутник денег нету нужно прошить или ещё что нибудь сделать чтоб каналы открылись а то нечего смотреть

4. Витян

Витян Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    ну если нет сигнала видимо что нет сигнала, тут либо на другой спутник направляцца либо мультифид делать, давно этим занимался, щас уже забыл многое, поспрашивай тут http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php

5. ТЕМА!!!

ТЕМА!!! Active Member

Reputations:
    -19
    в том то и дело например сегодня показывает канал а завтра пишет нет сигнала и ещё хотелось бы чтобы каналы прибавились а то всякую х...ю показывают

6. ken477

ken477 New Member

Reputations:
    0
    А Ямал 90?
    Наверно у тебя немного повернуло антенну сильным ветром.
    1. попробуй легонько подкручивать крепления антены и при этом поглядывать на экран ТВ поглядывая на уровень сигнала( если антенна размещена на балконе)
    2. Попробуй открутить штекер от головы и глянь нет окиси на жиле, если есть лучше немного отреж 1-2сантиметра кабеля и накрути заново штекер на кабель после чтоб не замкнулась центральная жила на оплётку , закрути штекер в бошку.
    Должно помочь, если правда те каналы о которых ты говоришь не закодированы провайдером.

А чтоб каналы добавились сделай автопоиск по спутнику.

#6 ken477, 5 Mar 2008
    Last edited: 5 Mar 2008
  7. ken477

ken477 New Member

Reputations:
    0
    А новая прошивка нужна для получения некоторых кодировок на ограниченный список каналов.
    Чтоб прошить нужно знать модель тюнера, иметь прогу для заливки прошивки, нужен шнур Rs232 (COM- COM)
    Обычно стандартный : 2-3, 3-2, 5-5 (это контакты которые крестятся с одного разъёма СОМ на другой СОМ), только на Стронги и ещё что то, все 9 контактов задейвствованы разъёмов.
    И естественно иметь свежую прошивку на твой тюнер.

1 person likes this.
  8. v1ru$

v1ru$ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Если пишет нет сигнала(а не "Кодированый канал" или что-либо в этом духе) дело не в ресивере.
    1)Какая погода за окном и диаметр тарелки?Возможно при сильной облачности и тарелке 60* некоторые каналы пропадают
    2)Посмотри силу и качество сигнала.Возможно тарелка сдвинулась из-за галимого крепежа,вот и не показывают некоторые каналы.