Всем привет у меня стоит спутник ЯМАЛ короче когда мне его ставили было 70канало из них показывало 40 каналов щас вообще показывает каналов 20 а когда пытаюсь открыть другие пишет типо нет сигнала.ну вот мой вопрос можно ли прошить мой тюнер чтобы каналы открылись ну и еще пару каналов прибавилось ? и какой программой можно это сделать? и если можно поподробнее объясните а то я впервые этим занимаюсь
а там вроде спутник надо сменить(ниразу не сталкивался, скоро курсачь писать по этому, надо втыкать).... вот.
на новый спутник денег нету нужно прошить или ещё что нибудь сделать чтоб каналы открылись а то нечего смотреть
ну если нет сигнала видимо что нет сигнала, тут либо на другой спутник направляцца либо мультифид делать, давно этим занимался, щас уже забыл многое, поспрашивай тут http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php
в том то и дело например сегодня показывает канал а завтра пишет нет сигнала и ещё хотелось бы чтобы каналы прибавились а то всякую х...ю показывают
А Ямал 90? Наверно у тебя немного повернуло антенну сильным ветром. 1. попробуй легонько подкручивать крепления антены и при этом поглядывать на экран ТВ поглядывая на уровень сигнала( если антенна размещена на балконе) 2. Попробуй открутить штекер от головы и глянь нет окиси на жиле, если есть лучше немного отреж 1-2сантиметра кабеля и накрути заново штекер на кабель после чтоб не замкнулась центральная жила на оплётку , закрути штекер в бошку. Должно помочь, если правда те каналы о которых ты говоришь не закодированы провайдером. А чтоб каналы добавились сделай автопоиск по спутнику.
А новая прошивка нужна для получения некоторых кодировок на ограниченный список каналов. Чтоб прошить нужно знать модель тюнера, иметь прогу для заливки прошивки, нужен шнур Rs232 (COM- COM) Обычно стандартный : 2-3, 3-2, 5-5 (это контакты которые крестятся с одного разъёма СОМ на другой СОМ), только на Стронги и ещё что то, все 9 контактов задейвствованы разъёмов. И естественно иметь свежую прошивку на твой тюнер.
Если пишет нет сигнала(а не "Кодированый канал" или что-либо в этом духе) дело не в ресивере. 1)Какая погода за окном и диаметр тарелки?Возможно при сильной облачности и тарелке 60* некоторые каналы пропадают 2)Посмотри силу и качество сигнала.Возможно тарелка сдвинулась из-за галимого крепежа,вот и не показывают некоторые каналы.