В связи с высокой популярностью IT-технологий, компьютерными преступниками становятся едва достигшие совершеннолетия молодые люди. Напоминанием тому послужило задержание 18-летнего хакера, управлявшего международной бот-сетью. Житель Новой Зеландии Оуэн Торн Уолкер обвиняется в организации преступной группы, создавшей сеть из 1.3 млн. компьютеров для кражи данных о кредитных картах и манипуляции с ценными бумагами. ФБР подсчитало, что от действий сети клиенты банков по всему миру потеряли около $20 млн. В случае признания виновным Уолкеру грозит до десяти лет тюремного заключения. За несколько дней до ареста новозеландского хакера в США был задержан подросток, правда он занимался более миролюбивыми действиями и лишь засорял сотни тысяч компьютеров рекламными модулями. Скрывающийся под ником "B.D.H" хакер признал себя виновным, однако он может избежать наказания в силу своего возраста – полиция "предполагает, что он даже младше, чем Уолкер". 06/03/2008 inattack.ru
Я всё-таки придерживаюсь мнения, что хакер - это любопытный чел, который желает изучать, но не использовать. А тут присутствует явное стремление к наживе, и я не считаю этого чела хакером потому что, если даже это именно им найденная бага, и им же использованная на протяжении некоторого времени без каких-либо измений в тактике и тп. то какой ты наxер хакер? Ты ведь стопудово дал этим службам сначало прецендент и, потом, возможность тебя сниффить, которая была,как я думаю использована. У хакеров нет цели наживы. Для меня хакер это чел, который пробрался в мой дом/ящик, не повредил замок, погулял по всем комнатам и унёс с собой только знания. И вернувшись домой, я этого не заметил ибо ВСЁ осталось как было.
Жаль парнишку, стока мог бы натворить, а теперь тока в 28 (если конечно в тюряге компа с нетом нет))) )
Ну хоть кто-то знает кто есть хакер и что означает это слово в своем истинном и первоначальном смысле ))) а то запарили посты типа "да я не хотел бы быть хакером", " хакер как то нетак звучит" от людей которые либо научились скуле и чувствуют себя героями, либо вообще от людей, которых на форуме интересует только болталка, и которые пытаются из ФОРУМА, ПОСВЯЩЕННОГО ВОПРОСАМ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ сделать трекер, сайт знакомств, анонисты проскакивали, короче запарили. to Azazel респект ))))
интересно, а что еще она предполагает? это не хакер как сказано выше, это бандюга. ))) это всеравно что дать подростку шокер, а он пойдет и прохожих будет мучать также и полученные по IT знания, неправильно он их использовал.