У меня проблема c кодировкой, или mysql шалит либо еще что-то соседнее. Apache переставил на кодировку cp1251 При загрузке дампа с русскими символами, mysql изменяет все русские символы на ?????? Как это можно исправить? Пробовал $: Code: mysql set name cp1251 не помогло.
У тебя, равно как и у всех, в конфиге по дефолту прописана кодировка latin-1. Есть несколько вариантов исправить это дело: 1, самый простой: изменить /etc/my.cnf: Code: default-character-set = cp1251 2, самый рациональный: в начало дампа добавить строку Code: SET NAMES cp1251 Эта же команда должна(!) выполняться каждый раз после подключения движка сайта к базе данных, для стабильной работе движка при любых настройках мускула (дядьки, которые писали koobi об этом не подумали).
помогите разобраться с кодировкой. через phpmyadmin вставляю дамп, предварительно приписав "SET NAMES cp1251" или "SET NAMES utf8" (толку никакого). В скрипте, сразу после подключения выполняю запрос mysql_query("SET NAMES utf8"); (или опять же cp1251) Получаю на странице вместо русского текста - 2 Федор Сергеев 3 Василий Пустяков 4 Мария Соколова 5 Тест Юзер
точно такая же проблема была у меня с форумом mybb, решилось тем что в метах я прописал кодировку utf8, а таблицы в бд были в cp1251...
всё, проблема решилась в скрипте было написано mysql_query("SET NAMES cp-1251"); а кодировка пишется без тире.
У меня тоже проблема решилась. В базе данных исправил кодировку cp1251 на utf8. Все заработало стабильно.
PHP: mysql_query("SET NAMES CP1251"); mysql_query("SET COLLATION_CONNECTION=CP1251_GENERAL_CI"); заюзать сразу после коннекта с БД.
Здраствуйте ребятя, родскажите пожалюсто где надо исправить или добавить charset штобы вопрос (загаловка) в Poll отабражалось правилно? сейчась видно примерно так ალოჰა ещо в Топ статях заголовка отображается правилно а когда перехожу целиком на статю заголовка сново барахлит (Articles) ещо в Speedbar тоже самое... стоит последний релиз censored! спосибо заранее... http://img78.imageshack.us/img78/3493/src016lc.jpg
Это не всегда помогает(( Ещё можно для уверенности добавить при создании таблицы(к примеру): Code: create database $DB1 character set 'cp1251' И на счёт настройки MySQL5... Меня постоянно добивали "Русские символы" аля "?????" Решилось с помощью правки my.ini Code: [B][mysql][/B] default-character-set=cp1251 [B][mysqld][/B] default-character-set=cp1251 character-set-server=cp1251 collation-server=cp1251_general_ci init-connect="SET NAMES cp1251" skip-character-set-client-handshake [B][mysqldump][/B] default-character-set=cp1251 + если мускул ругается что не может найти кодировку, то допишем строчку: Code: [B][client][/B] character-sets-dir=x:/mysql/share/charsets/ P.S. Надеюсь не переборщил с атрибутами
Не советовал бы я мускул затачивать специально под cp1251 - как ни крути, а все идет к повсеместному использованию юникода. Большинство новых и продвинутых движков работают именно на нем, особенно когда речь заходит о мультиязычности. Короче говоря, мой совет - использовать utf-8
utf-8... Пусть будет Юникод) Это просто к примеру написал... как говориться если ничего не переубеждает Мускул, то мы переубедим его по своему
в базе у меня всё впорядке, у меня вся база в уникоде. я начил весь koobi перевод на грузинском языке, всё перерыл, все фаилы в templates/standard/page переделал так: charset=utf-8 проблема в том что, в верхнем панели и глава опроса грузинские буквы не видны, вот Screenshot -> http://img78.imageshack.us/img78/3493/src016lc.jpg просто не нашол, нужно в некоторых фаилах или изменить или дописать это <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> помогите пожалюсто, очен нужно.
GrisS, в твоём случае скорее всего символы типа ა в коде написаны &#4304, то есть идёт замена символов. Такое бывает при фильтровании данных. Иногда трудно понять, где данные фильтруются. Обычно на выводе, но они ведь могут быть записаны в базе данных уже такими. Посмотри сорс и скажи где и как.
Ранше ставил ранную версию и ранше както зделал всё это, а сейчас просто с ума сашол несмог некак столко пчп не знаю штобы в филтрациях рылся, просто подскажите кто знает пожалуйсто шаблон которий выводит POll до голосования: после голосования: и в архив:
смотри в /templates/<template>/poll/ файлики poll.tpl poll_archive.tpl poll_detail.tpl poll_result.tpl poll_result_navi.tpl showpoll.tpl Еще одно западло закралось в файле functions/Func.Session.php Там забыли прописать SET NAMES, из-за этого бывают бока в магазине.
добавление мета тега в /templates/<template>/poll/ файлики <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> непомогло ----------- когда в админке в "Редактировать опрос" в Название вожу юникод симболы в админке видно так как надо: в базе видно так: подскажите кокоий шаблон отвечает збора Название полла с базы? потомучто как выдно в базе, так и видно в полле... у меня всся база utf8_general_ci