Вообщем у меня такая фишка происходит. купил себе Видео карту Gigabyte GeForce 8500 512 mb, и с ней происходит что то не обычное. Что первое я установил из игр NFS pro street, работала, не зависала, все ишло как по маслу. Но когда я установил Test Drive Unlimited то буквально через 5 минут игры она у меня завился. Я думал что это что то с игрой, проверял игру на других компах все нормально. Позже я установил CS source и тож завился. Провожу тестирование на 3Dmark все работеат отлично. В Итоге катра работает только на играх EA Games, в гарантийном сервисе мне сказали что катра тестирования проходит, что в Carbon шпилили кто хотел и не хотел на ней, она не зависла, так что гарантийной замены не будет. Мне тут сказали что эту проблему можно решить собственно ручно, может кто то из вас поможет? Пожалуста.
А с чего ты взял что проблема в видео карте? Если как ты говоришь тесты 3Dmark проходит, в серьезных игрушках тоже работает... По мне так скорей всего проблема иль в винде или в дровах.. Попробуй переустановить(обновить дрова на видео карточку), если не поможет, винду. Также посмотри как карточка греется, допустима ли эта температура для твоего экземпляра. Если сильно перегревается то это и может служить твоей причиной зависания.
Гм.. Гм.. Прогони стресс тесты на ЦП и ОЗУ, терзают меня смутные сомнения. Ps: в твои речи достаточно сложно вникнуть сразу, пиши как-нибудь по-проще и по клавишам правильно попадай, плиз.
я присоединяюсь к D1AB0L1K и Midas скорее всего либо дрова неправильно легли, либо винда плохо воспринила новую видюшку=)
Brayan совершенно тебя понимаю, была такая же проблема только немножно с другой версией видяхи от нвидиа. Короч проблема вся в том что совместимость матери и видяхи - говно, то есть поставь с другого компа любую видяху, и она полетит как самолёт, то есть тебе должны заменить видяху т.к. она несовсем совместима с твоей матерью.
Ну по такой заяве не кто менять не будет видюху. Попробуй сначала охлаждение дополнительно сделать. НО НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙ СТАРЫЙ КУЛЛЕР ЭТО СРАЗУ ЛИШАЕТ ГАРАНТИИ. Ешё можно поробовать поставить радиаторы на память если их нету.
Помимо и есть мнение - обновить дрова на сам чипсет материнки... Помогает во многих случаях... Кстати, железо не разгонял? Если - да, то все параметры возвращай в default... Возможно, не хватает напряжения на ядре видяхи (тоже вариант, но - один из последних)... P.S. Только сообразил: а выходной мощности ИБП (не путать с UPS) на всё хватает? Ибо сейчас 300/350Вт тянут на себе далеко не всё железо... Если программно проблема не решится - конфиги твоей машины (бывшие и нынешние) в студию!
Менял и Винду, поставил XP 64 bit и дрова свежие под неё скачал. Нечего не меняет. На счет охлождения. Кулер с рождения здесь не преднозначен, стоит тут огромниший радиатор. Но и посещали у меня сомнения что засивает от перегрева, так что и кулер на неё тоже ставил, и кстати я мог играть тогда уже не 5-ть минут, а целых 15 в Test Drive Unlimited. Пытался её нагреть на максимально, 88 градусов показало, и не зависла ( Нагревал с помощью NFS Carbon, играл около часу в неё что бы достич такой темпиратуры). В Test Drive Unlimited она зависает при 72-75 градусов. Могу согласится что идет конфликт между мамой и картой. Но и попробую свежие дрова на мать поставить. ЗЫ: Спасибо за советы. Может еще кто-то что-то предложит? Буду очень блогадарен.
блок питания 350 W, На счет параметров: AMD Athlon 64 x2 dual core proessor 4600+. 1гб ОЗУ DDR2, мать foxconn, видео я как и говорил Gigabyte Geforce 8500 gt 512 mb. Если важно то на мониторе стоит разрешение 1680х1050 (22 дюйма). Самое интересное что работают игры только EA Games а любой другой фирмы разработчиков игр просто идет конфликт.
Brayan, меняй ИБП! Меняй 120%! У меня конфиг: ESC nForce 2 U400-A AMD Athlon XP 2500+ Barton DRAM 1024 DDR ATI x1950 Pro AGP 8.0 HDD Seagate Barracuda 160 GB ATA-133 8mb HDD Seagate Barracuda 120 GB ATA-133 8mb DVD-RW Pioneer DVR 111-D И стоИт ИБП на 350W - он это всё не тянет! Нужен, как минимум, на 420, уже проверяли... Твоя проблема, я абсолютно уверен, именно в ИБП... Попробуй нарыть где-нибудь 450 Ваттник, воткни себе и проверь...
Не когда бы не подумал что из за ИБП может столько зависить, вообщем я попробую этот вариант. Дам еще дополнительную информацию, когда зависает: картинка зависает, звук дергается, при нажатиях клавиш как Caps Kock, Num lock, Scroll Lock на индикатарах клавиатуры не чего не изменяется.
Какой нафик ИБП??? ИБП - источник бесперебойного питания, а не Интегрированый (или что-то еще на и-) Блок Питания!!! Про ИБП забудьте, до него еще не дошло, менять естественно БП надо, афтар, не спи! ЗЫ про кондеры на матери - улыбнуло)))
Cthulchu К ВАШИМ сведеньям ИБП расшифровывается не только как источник бесперебойного питания но и как ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ. А про кондёры не знаете не пишите.
Demius, а ты когданить видил трансформаторные блоки питания в компе? а еще лучше отчет эвереста почему? ТС, если умееш пользоваться мультиметром? замерь напряг на бп. возми свободный провод от питания винта\сидюка например и измерь относительно корпуса напряг на красном и желтом проводах. на красном должно быть +5в, на желтом +12. если меньше значт проседает напряг изза нагрузки большой. можно измерить ток но это уж слишком для неопытного чела, нужно последовательно врубать мультиметр с нагрузкой. хотя напряг в биосе мона посмареть, но надо мерить именно когда все пашит