Про бизнес

Discussion in 'Болталка' started by Bertis, 10 Mar 2008.

1. Bertis

Bertis New Member

Reputations:
    0
    Hешил открыть свой маленький бизнес сервис по ремонту компьютеров,включающую установку програмного обеспечения,установку спутникового интернета и тв.
    Что для этого нужно какие документы для открытия, а также какие докуметы лицензии для установки прогамного обеспечения.

2. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    к юристу обратись. или как там они называються... и закупись лицензионными прогами.

3. P(i)n*Fl0p1

P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    ой дорого думаю лицензия...на открытие понадобится около 500 000 р) если не больше))я представляю если лицензия на продажу алкоголя стоит около 120к в месяц...то на компы..

4. Bertis

Bertis New Member

Reputations:
    0
    Я ими не торговать сабираюсь,На майкрософт на их софт,нужна лицензия на распространение? не на продажу ,а на установку с лицензионных дирсков?

5. sboy20042

sboy20042 Banned

Reputations:
    128
    У меня в данный момент работает такая фирма.
    1. Лицензию на ремонт компьютеров не надо, так как этот вид деятельности не лицензируется.
    2. Для того чтобы ставить лицензионное программное обеспечение, тебе нада стать либо дистрибьютором компании либо партнером, и в том и в другом случае у тебя должна быть организация, желательно ООО. К примеру партнером microsoft ты не станешь пока у тебя не будет официально работать более 10 человек и не будет своего офиса.
    3. Для того чтобы осуществить это все легально, тебе понадобится много кассовых аппаратов, потому как мастер который приезжает на вызов и берет деньги налом, не выдавая при этом кассовый чек на оказанные услуги - нарушитель. Первая проверка и все!
    4. Далее печать, регистрация ООО, налоги, чековая книжка, счет на юр лицо, встанет примерно в 1к$ что не так уж много.

Вот и все, если какие то вопросы есть задавай здесь!