Всем привет кто здесь одна тема для обсуждения есть просьба потдержать и флэймом не забивать ... Постоянно читаю информацию о наличи "лазеек" для спец служб в OS Windows разных версии...всвязи с чем вопрос имеет ли это место быть... кто что находил ...
гы тебе никто не расскажет, кто какие баги находит/находил, а если проверять, то просто многое нет возможности проверить, как недавнюю багу в firewire у меня просто ее нет=\ /me ушел настраивать слаку
впринципе в определённых кругах есть исходник win 2000 (у меня тоже был но знаний не хватало в то время его изучять) (( или он щас в паблике уже )) былобы неплохо массово покавырять его на наличее подобных вещей...
12 февраля 2004 г. стало известно об утечке части исходных текстов Windows 2000 в пиринговые сети. [2] Они распространялись в виде zip-архива размером около 200 МБ; полный размер содержимого архива был около 600 МБ, что дало основания полагать, что исходные тексты были вынесены на CD-ROM из некого учреждения, имевшего к ним доступ (к ним относились сама корпорация Microsoft, государственные учреждения, заключившие с ней контракт Government Security Program, а также множество мелких фирм, получивших подряды на работу над отдельными частями Windows). Как стало известно позднее, эти исходные тексты соответствовали версии Windows 2000 SP1. Они были переданы израильской компании Mainsoft, которая занималась портированием веб-браузера Internet Explorer для UNIX-систем. Адреса электронной почты сотрудников Mainsoft были обнаружены в одном из креш-дампов, содержавшихся в архиве с исходными текстами. Через несколько дней после утечки Microsoft выпустила обращение [3], в котором подтверждала соответствие содержимого zip-архива исходным текстам Windows 2000, и обещала применить юридические санкции ко всем, кто будет уличён в распространении этого архива. Несмотря на угрозу, эти исходные тексты быстро разошлись по хакерским сообществам по всему миру. В частности, вскоре после утечки была обнаружена уязвимость в коде обработки BMP-файлов в IE; специалист по компьютерной безопасности, обнаруживший эту уязвимость, подтвердил, что он нашёл её, изучая утёкшие исходные тексты. (с) wikipedia пс: где-то лежала болванка с ними если надо кому, могу залить куда-нибудь