>> но если проект масштабный - тут нужно уже думать о сервере и пользователях ... я согласен.. но никто ведь и не заставляет вас всегда писать "правильно оформленный код".. это всего лишь рекомендации.. )
Вообще правильно оформляемый код предпологает дальнейшую дороботку другими людьми, поэтому если код пишеться под себя , то думаю всётаки лудше заботиться о скорости ... но иногда просто бывает впадлу =)))) Д а и оформление дело привычки ...
Вы можете писать так как вам угодно, но если нужно оформление (в смысле читабельность) то есть специальные программы...
Чего ммм? мне больше привычно писать вот так PHP: $sql = "SELECT `id`, `title` FROM `news` WHERE `id`='{$id}'"
>>Парсеру необходимо проверять двойные кавычки на наличие переменных, а это - >>какое-никакое, но время. мне кажется что половина людей из этой темы не понимает как работает "парсер" пхп: сначала функция zend_compile преобразует пхп-код в байт-код (короче говоря зенд-ассемблер), при этом интепретация пхп-кода в соответствующий набор элементарных инструкций выполняется довольно быстро, и в веб-программировании, как заметил нерезус, это будет ВООБЩЕ не ощутимо.. далее, я больше чем уверен, что код типа: >>$s='aaa'.$a; и >>$s="aaa$a"; вообще интепретируется одинаково. и только после преобразования запускается виртуальная машина исполняющая полученный код.. поэтому все ваши задержки с for'ами !вообще! смысла не несут, если оно и парсится хоть сколько-нибудь медленно, то выполняется все так же.
ZaCo, т.к. в двойные кавычки можно писать переменные, то все вхождения в них синтаксически проверяются и код >>$s='aaa'.$a; и >>$s="aaa$a"; отличается с выигрышем первого!
я вроде выше все написал. если не совсем ясно, то добавлю, что если мы имеем дело с относительно большим по объему скриптом (объем такой, что время компиляции по сравнению с тем же кодом, но с заменой '-строк на "-строки будет практически таким же, ну тут не о мегабайтах текста говорится, думается и 500байт честного исходника хватит) то разницы не будет, поскольку именно выполняться он будет всегда одинаково. более того, что важнее - скорость компиляции или выполнения? для скрипта <?php ?> наверное все же первое, а для любых других более вменяемых? ну вот и я думаю.
Что эти 500байт... Если двиг vBulletin, если он на античате? Теперь представь что будет если везде будет как вы хотите...угу форум не выживет
Короче объясняю научно и популярно. Вот. Теперь делаем выводы: Следует знать, как работает state machine: читает посимвольно код и меняет состояния. Поэтому разницы в скорости парсинга что у '1 ' . $ a . ' 2', что у "1 $a 2" не будет никакой. Точнее будет(совсем ничтожная), но в пользу второго: символов меньше: меньше итераций цикла. P.S. Сначала бы не писал хрень вроде "Вставляю свои скрипты которые предотвращают любой вид взлома", а потом уже в спор лез.
действительно быстрее... ибо текст, заключенный в двойные кавычки интепритатор парсит на наличие переменных и констант.
Для особо умных: прикиньтее, я не дурак, знаю синтаксис. Круто, да? Но блять с чего же медленнее двойные работать должны? Читаем поост 31: научно и популярно. Итак вопрос всем "умникам": на что тратится скорость при двойных кавычках? текст там парсится таким же образом. Только чтобы избежать бреда читаем сначала тут: http://en.wikipedia.org/wiki/State_Machine После прочтения этого уже можно отвечать. Внимательно слушаю.