доброго время суток прошу прощения если ошибся с разделом собственно у меня проблема следующая... купили ноутбук на нем стоит Linux .. я никогда с ним не работал даже не видел эту систему... вот хочу поставить windows xp .. как мне действовать в этой ситуации..... нужно ли удалять linux или нет? либо я могу взять диск с XP задать команду на его установку (которой незнаю пока) при включение комп. у меня выводит строку root@localhost естественно дальше этого я не ушел извеняюсь за глупые вопросы..и заранее спасибо
При загрузке ноута входишь в биос (F2 или Del), та указваешь что first boot device у тебя будет cd-rom, выбираешь save and exit, пихаешь диск с вендой в сидиром и устанавливаешь виндовс. Если вышенаписанное тебе ни о чем не говорит, попроси кого нить из друзей, кто шарит.
Как думаешь, что тебе скажут в разделе NIX? =) Может все же это знак свыше и стоит попробовать?) Вообще, проблем нет. Ставишь диск с форточками, перезагружаешь ноут. При загрузке жмешь F8 и выбираешь загрузку с CD/DVD. Ставишь форточки. Все =)
Оставайся на линуксе , и месяца через два, после плясок с бубном ты скажешь всем спасибо кто посоветовал работать с линуксом удачи тебе!
linux на ноуты ставят по 2 причинам. 1. Дешевизна 2. Налчие поддержки устройств. При переезде на xp нужных драйверов может и не оказаться, а Виста это пока кошмар.)