в новостях сегодня услышал что в США обеспокоены тем что кардиостимуляторы подключаются к интернету(для постоянного контроля со стороны медработников) и не имеют должного уровня защиты от хакерских атак. что практически ставит под угрозу жизнь пациентов, среди которых есть и высокопоставленные, например, вице-президент.
Не читал всю тему, но ТС посмотри фильм Версия 1.0, про программиста у которого сначала заразился компьютер, а потом вирусы проникли в его мозг, мне фильм очень понравился)
Ну наверно если юзер сидит за компом заходит на веб страницу а там кадр (незаметный глазу) помоему и звуковой сигнал могут вызвать в мозге эпилепсию или просто юзер будет часто тупить да и вообще много чего может быть!
Если рассматривать только компьютерные вирусы (в сабже это не указано, но будем учитывать тематику форума), то сам по себе, очевидно, вирус убить человека не может. В ответах выше все "методы" требуют наличия допонительных условий. Так что ответ: способа с большой степенью вероятности нет. Фантастика: вирус может отключить датчики, вентилятор + нагрузить процессор, чтобы вызвать перегрев и возгорание, а дальше - тупо пожар.
Ну или если у тебя на винте лежит несколько работ на нобелевскую премию, терабайт документов связанных с гостайной, настоящие материалы из зоны 51 и т.д. и вирус вдруг все это уничтожает, то я бы наверно убился)
m0le[x]->ок. посморю интересно стало. Т.е. самый эффективный метод для злоумышленника, чтоб убить человека через интернет, нужно атаковать не компьютер, а какую либо специализированную машину. Напиример прибор для исскуственного дыхания. В основном все способы что описаны выше касаются медецины и прочего. А если взять такую ситуацию атака будет происходить на юзера у которого нет на компе гос таин, и нет специализированных приборов от которых зависит его жизнь. Вот я и рассматриваю сейчас эту атаку, точнее как она будет выглядеть. т.е. выше было написанно что юзер заходит на веб страничку и там содержится что то что убивает его. Вот интересно тогда были ли случаи убийств через интернет и как они выглядили?
Я в начале написал что тема абсолютно срьезная. Здесь обсуждается способы которыми действительно злоумышленник может убить юзера через инет.
как может? да легко. вот рабочий пример. ПРОВЕРЕНО!!11разраз (пробив ~99%) HTML: #Йо супер мега олбанскей вирус #Мну нопесали недопрогромисты #пожалусто розбежись и ударьсо головой ап стену. #спасибо. ЗЫ. Вам че, делать нех... весна ж мля. накачали б хоть порнухи что ли... =-\ ЗЗЫ. за превад версией вирууса в ПМ.
Нейролингвистическое программирование через интернет, доведение до самомоубийства, гипноз, секты всё это пожет использовать любой канал связи для управления пользователем, в том числе и интернет... ЗЫ вот пример
-=lebed=--> Страшное дело. 13 лет еще ребенок. но именно этими лююдьми можно управлять через интернет.
Хм.. А как же js которые быстро меняли цвет странички, и от таких морганий у некоторых людей случались эпилептические припадки...