Через порты передача файлов -это что -то новое Порты сканят для того чтобы найти изъян в сетевых сервисах, а вот потом уже пытаются конектиться , я всетаки думаю хакер воспользовался rpc dcom 445 ,139 порты , после того как он открыл доступ к командному интерпритатору , вот после этого он и залил spy(шпиона). без kahta тут не обошлось)))вот и все
Мда.. норм хакер не когда бы не стал стучать в аську и говорить что троя зальет)) Не бойсь школьник решил выебнуться
uomatrix Если ты юзаешь систему и софт с последними заплатками, то даже без файервала к тебе не просто пробраться... Поэтому врядли в твоем случае был применен какой-нибудь новый сплойт Вот это самый вероятный случай! Ты подцепляешь вирус. Хекер получает твои данные (номер icq) стучит тебе и начинает прикалываться... В вирях часто есть опция заливки жертве файлов... P.S. Просмотри автозапуск, запущенные процессы найди лишнее и убей виря... Поставь файер - я за Outpost
а ты случайно с этим мужиком , файлами не обменивался по Icq??? вообщем логера он мог залить к тебе на машину только если он узнал твой Ip адресок ты вспомни хорошо что ты нажимал. А еще один вариант в письме мог прилететь склеиный файлик , который ты смело нажав не него , сам того не подозревая запустил spy(шпиона).
Причем здесь кахт?У него явно ХР СП2. Кроме того врятли это был новый сплоит. Файлы передаються через порты и ничего здесь новго нет, я непонимаю твое удивление.
Вообще это делают просто- через порты, через нелегальный софт, да через прикрепленные к е мэйлу файлы. Хотя врятли тот п*****ол их сам тебе залил. Они у тебя 85% были и раньше, т.к защита сервера трои зачастую реализуется не лучшим образом. Он лишь просканил твои порты, нашел трояна и воспользовался чужим трудом. Ты главное поставь заплатки на винду, обновляй антивирь и купи фаерволл ( Есть бесплатная версия Zone Alarm Pro). Почитай статьи на форуме и ответишь на многие свои вопросы.
ВАЖНО!!! Как залить трою на чужой комп я знаю. Вопрос как закачать трояна себе на комп для работы с компом жертвы. Если скачиваешь где-нибудь трою то антивирь пищит что троян и что закачка прервана. Так вот помогите новичку разобраться. P.s А то у нас в школе хотят нам мозги по компу тестить. Нужно же их остановить.