http://ru2.php.net/manual/ru/function.chmod.php и рекурсия по каталогам выбор файлов Code: <?php if ($handle = opendir('.')) { while (false !== ($file = readdir($handle))) { if ($file != "." && $file != "..") { echo "$file\n"; } } closedir($handle); } ?>
Блин. Я в php мало понимаю. Можно конкретнее? Заходил на php.net..Много чего не понял. Можно ли сразу на ВСЕ файлы и папки поставить права 777?
Качай WinSCP, подключайся к своему FTP и выдели те папки/файлы которым ты хочешь поменять права, и нажми Свойство там выставь права и жми ОК права поставятся на се файлы которые ты выделил...
Я сижу через CuteFTP это всё знаю. Просто много папок и в этих папках много тоже папок.. Я так понял это поставить на все папки. Спасибо. А можно поставить на файлы отдельные права а на все папки тоже отдельные?
В текущем каталоге и его подкаталогах Code: $ find . -type d | xargs chmod 0777 $ find . -type f | xargs chmod 0666
PHP: <?php $ch="0777";//Начинается с 0 if ($handle = opendir('.')) { while (false !== ($file = readdir($handle))) { if ($file != "." && $file != "..") { echo "$file - "; chmod($file, $ch); echo "set chmod ".$ch."<br>"; } } closedir($handle); } ?> Вроде должно работать.
Вот готовый скрипт. Меняет права как в текущем каталоге, так и подкаталогах (рекурсивно) PHP: <?php function treedir ($path = ".") { if ($handle = opendir ($path)) { while (false !== ($file = readdir($handle))) { if ($file != "." && $file != "..") { $file_path = $path . "/" . $file; echo "$file_path - "; if (is_dir ($file_path)) { if (false !== chmod ($file_path, 0777)) echo " directory, chmoded to 0777\n"; treedir ($file_path); } elseif (is_file ($file_path)) { if (false !== chmod ($file_path, 0666)) echo " file, chmoded to 0666\n"; } else echo "error\n"; } } closedir($handle); } } treedir ("test"); ?>
Ю донт хэв пермиссон ту аксес /один.пиашпи он вис сервер... _ Аддишионали э 403 Форбиддиен еррор воз энкоунтеред вайл траин ту юз эн еррордокумет ту хэндл вэ рекьюст. Чего непонятного то? У тебя права у самого какие?