Та как два байта переслать) 1 предложение: каждый человек имеет общепринятый, устоявшийся шаблонный набор каких-либо дейсивий/противодействий и пополняется за счет жизненного опыта. 2 предложение: все что для человека не входит в этот набор он будет считать неадекватным. итого - все субъективно. з.ы. так понятнее?=)
не заметным понятно, вездесущим почти (не возможно доступы не во все есть ) а вот нех вые@...ся с этого момента поподробнее пожалуйста, что вкладывается в это понятие?
Немного резко, но объясню, что я имелл виду: можно спокойно вести деятельность на Ачате в рамках правил, соостветсвенно тематике форума, а можно быть клоуном - всячески акцентировать на себе внимание других участников, подчёркивать свою индивидуальность, неординарность мышления и т.д. но всё это зачастую мимо тематики форума. (вот это как раз второе)
я тоже только что проснулся. и полез смотреть этот топик. я ни фига не адекватен. надо было сначало умыться. чем я сейчас и займусь.
Согласен с высказываниями ,что адекватность понятие субъективное, поэтому само употребление этого термина при оценке действий людей не вполне адекватно :d В моём личном восприятии адекватными являются люди способные видеть грань,черту за которой твоё поведение выходит за рамки беседы и становится зависимым от твои личных эмоций(позитивных или негативных) Например ,такую мою писанину нельзя засунуть в тему где все уже стебутся она будет неадеватной там , а сдесь имхо в самый раз :d
Адекватность рассматриваем в рамках форума Античат, а не в общем, т.е я так понимаю адекватная модель поведения на Античате - это соответствие некоему эталону, традициям, тематике, направлению, правилам и т.д... Т.е тогда мы можем сказать этот человек адекватен. Ну а если он выходит за рамки данной эталонной модели поведения, то он не адекватен. Интересно какова эта эталонная модель поведения на Античате, насколько широки её границы?
Видимо мой текст не совсем понятен, я написал ,что считаю понятие адекватности субъективным, т.е. для меня будет нормальным что-то ,что для остальных покажется неадекватным.Каждый ставит грань для себя.Всё зависит от человека (мировосприятие,воспитание,чуство юмора наконец)
Хм... ну и зачем твой пост? Кому ты предлагаешь? За какую неадекватность во взглядах? Кроме того это оффтоп... P.S. Пример неадекватной реакции (субективное моё мнение), на неизвестное, непознанное. Ну если не В ТЕМЕ, так зачем писать в теме? Флеймообразующий пост-провакация, адекватна ли моя реакция на него?
Адекватность - это способность грамотно, бесстрасно, логично и безэмоционально, соотвествуя правилам морального этикета, ну или хотя бы простого уважения друг к другу, реагировать/отвечать на происходящее
Вообще лебедь порешь какуюту явную хyйню! Знаешь есть такие люди с которыми ты ты хочешь общаться и тебе интересно с ними общаться, а есть дебилы которую несут всякую ***ню тупо шутят или вообще молчат. Ставить вопрос адекватность на античате, что это вообще за ***ня адекватность в туалете, адекватность во время секса че еще придумать можно...
Не существует адекватных людей! Адекватные человек это Вассерман он не кричит не тупит итд. Быть адекватным быть мёртвым. Иногда нужно потупить чтоб раслабиться.
Представляю картину короче занимаешься сексом с девушкой, все закончили, пошел покурил приходишь такой и говоришь - Ну как я адекватный вообще был?
-=lebed=- Сдесь не будет никакой истины .На мой взляд реакция адекватна, кеш как видим считает по другому, и уверен он сможет это обосновать, так ,что что-бы ты не делал для половины ты будешь адекватен,а для другой нет.Именно поэтому понятие адекватность не употребляется в законах и правилах, которые как раз и служат для оценки поведения(в том числе на ачате).Так что руководствоваться имхо нужно правилами одобреными большинством.Ну представь ты следишь за игрой в шахматы где один из соперников играет по правилам шашек, но он тебе более симпатичен, и ты не запрещаешь ему это делать.Как ты считаешь нужна вообще такая игра?
Да неадекватно как то получаеться... ИМХО шашки вообще неадекватны, шахматы как то более адекватны мне кажеться...