Адекватность?

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 22 Mar 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. life_is_shit

life_is_shit Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Та как два байта переслать)

1 предложение: каждый человек имеет общепринятый, устоявшийся шаблонный набор каких-либо дейсивий/противодействий и пополняется за счет жизненного опыта.
    2 предложение: все что для человека не входит в этот набор он будет считать неадекватным.

итого - все субъективно.

з.ы. так понятнее?=)

2. Female

Female Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Да мне и так понятно было, просто, написав своими словами ты серьезнее относишься к вопросу.

3. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Это примерно то что я и говорил, но у меня как мне кажется получилось чуть глубже

4. icedz

icedz Banned

Reputations:
    209
    не заметным понятно, вездесущим почти (не возможно доступы не во все есть :rolleyes: ) а вот нех вые@...ся
    с этого момента поподробнее пожалуйста, что вкладывается в это понятие? :confused:

#64 icedz, 22 Mar 2008
    Last edited: 22 Mar 2008
  5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Немного резко, но объясню, что я имелл виду: можно спокойно вести деятельность на Ачате в рамках правил, соостветсвенно тематике форума, а можно быть клоуном - всячески акцентировать на себе внимание других участников, подчёркивать свою индивидуальность, неординарность мышления и т.д. но всё это зачастую мимо тематики форума. (вот это как раз второе)

6. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    я тоже только что проснулся. и полез смотреть этот топик. я ни фига не адекватен. надо было сначало умыться. чем я сейчас и займусь.

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    Согласен с высказываниями ,что адекватность понятие субъективное, поэтому само употребление этого термина при оценке действий людей не вполне адекватно :d

В моём личном восприятии адекватными являются люди способные видеть грань,черту за которой твоё поведение выходит за рамки беседы и становится зависимым от твои личных эмоций(позитивных или негативных)

Например ,такую мою писанину нельзя засунуть в тему где все уже стебутся она будет неадеватной там , а сдесь имхо в самый раз :d

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Адекватность рассматриваем в рамках форума Античат, а не в общем, т.е я так понимаю адекватная модель поведения на Античате - это соответствие некоему эталону, традициям, тематике, направлению, правилам и т.д... Т.е тогда мы можем сказать этот человек адекватен. Ну а если он выходит за рамки данной эталонной модели поведения, то он не адекватен. Интересно какова эта эталонная модель поведения на Античате, насколько широки её границы?

9. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    Видимо мой текст не совсем понятен, я написал ,что считаю понятие адекватности субъективным, т.е. для меня будет нормальным что-то ,что для остальных покажется неадекватным.Каждый ставит грань для себя.Всё зависит от человека (мировосприятие,воспитание,чуство юмора наконец)

10. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Хм... ну и зачем твой пост? Кому ты предлагаешь? За какую неадекватность во взглядах? Кроме того это оффтоп...

P.S. Пример неадекватной реакции (субективное моё мнение), на неизвестное, непознанное. Ну если не В ТЕМЕ, так зачем писать в теме? Флеймообразующий пост-провакация, адекватна ли моя реакция на него?

#70 -=lebed=-, 22 Mar 2008
    Last edited: 22 Mar 2008
  11. guest3297

guest3297 Banned

Reputations:
    817
  12. sboy20042

sboy20042 Banned

Reputations:
    128
    Адекватность - это способность грамотно, бесстрасно, логично и безэмоционально, соотвествуя правилам морального этикета, ну или хотя бы простого уважения друг к другу, реагировать/отвечать на происходящее

13. guest3297

guest3297 Banned

Reputations:
    817
    Вообще лебедь порешь какуюту явную хyйню!

Знаешь есть такие люди с которыми ты ты хочешь общаться и тебе интересно с ними общаться, а есть дебилы которую несут всякую ***ню тупо шутят или вообще молчат.

Ставить вопрос адекватность на античате, что это вообще за ***ня адекватность в туалете, адекватность во время секса че еще придумать можно...

14. Cawabunga

Cawabunga Elder - Старейшина

Reputations:
    -22
    Не существует адекватных людей! Адекватные человек это Вассерман он не кричит не тупит итд. Быть адекватным быть мёртвым. Иногда нужно потупить чтоб раслабиться.

15. guest3297

guest3297 Banned

Reputations:
    817
    Представляю картину короче занимаешься сексом с девушкой, все закончили, пошел покурил приходишь такой и говоришь - Ну как я адекватный вообще был?

16. sboy20042

sboy20042 Banned

Reputations:
    128
    сударь [ cash ] епт
    по моему вы ч0ткий неадекват
    гыгыгыгыгы

17. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    -=lebed=-
    Сдесь не будет никакой истины .На мой взляд реакция адекватна, кеш как видим считает по другому, и уверен он сможет это обосновать, так ,что что-бы ты не делал для половины ты будешь адекватен,а для другой нет.Именно поэтому понятие адекватность не употребляется в законах и правилах, которые как раз и служат для оценки поведения(в том числе на ачате).Так что руководствоваться имхо нужно правилами одобреными большинством.Ну представь ты следишь за игрой в шахматы где один из соперников играет по правилам шашек, но он тебе более симпатичен, и ты не запрещаешь ему это делать.Как ты считаешь нужна вообще такая игра?

18. guest3297

guest3297 Banned

Reputations:
    817
    Да неадекватно как то получаеться...
    ИМХО шашки вообще неадекватны, шахматы как то более адекватны мне кажеться...

19. sboy20042

sboy20042 Banned

Reputations:
    128
    нарды - вот что самое адекватное
    и герои 5 тоже адекватненькая такая игра....

20. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Убейтесь все.

Thread Status:
Not open for further replies.