Что умеют специалисты с вышкой?

Discussion in 'Болталка' started by procedure, 25 Mar 2008.

?
  1. В универе

27 vote(s)
    36.0%
  2. В школе

2 vote(s)
    2.7%
  3. На диване, кресле и т.д.

35 vote(s)
    46.7%
  4. Другое

11 vote(s)
    14.7%
  1. ZaCo

ZaCo Banned

Reputations:
    215
    2Scipio уу ни в коем случае! я не преподносил вуз как средство "в которое ходишь и ничего не делаешь" а потом получаешь свои миллионы автоматом. более того, трудоустройство рекламируют абсолютно дешевые заведения. а который балконы стеклит что закончил? мгу мехмат? гыгы удивляться тут нечему, щас огромное количество псевдо-учебных мест.. щас вообще будет целое поколение дипломированных чурок-юристов и тд
    2desTiny я глупость написал, думал сарказм. но ведь все равно учитеЛЬ у меня вообще наоборот тоже мужик нормальный математику вел, так что перечитай пост мой.

2. demik

demik New Member

Reputations:
    0
    Просто мало кто наверно имел опыт работы со средне специальным образованием в серьёзных конторах.
    Я пришёл на работу в развивающуюся домовую городскую сеть когда было подключено 50 человек и работало 2 техника... Сейчас уже за 1.5к абонентов физических и 3 десятка юриков разбросанных по городу, и это уже не домовая сеть далеко... И сейчас на совещаниях и на переговорах с людьми я осознаю что не могу иногда по человечески что то объяснить. Инст не только знания профессиональные, это коммуникабельность, умение общатся, умения объяснять и пояснять, вытащить себя из полной задницы... этому вы научитесь.
    А вобще в школе вас учат а в инсте дают возможность учиться... а это уже личное дело каждого.

3. ShadOS

ShadOS ы

Reputations:
    413
    Универ учит лишь тому, как быстро найти нужную тебе инфу и правильно чяитать тех. документацию.

4. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    конечно простую, работу за которую я ручаюсь должна быть для меня простая, а подход должен быть серьезным. И только тогда работа получается красиво выполненной.

5. NFM

NFM Reservists Of Antichat

Reputations:
    22
    по мне универ все таки школа жизни, и студенчество самая лучшая пора. На данный момент я два года проучился в универе в мгу. Живу в общаге. За год я сам почувствовал что взрослею, так как ты находишься не под крылом родителей. Все проблемы ты должен решать сам. Становишься более самостаятельным, так как если ты не приготовишь пожрать, не помоешь посуду, не постираешь вещи никто это за тебя не станет делать. Сам бегаешь решать вопросы насчет регистраций, медсправок и всякой херни. Универ делает тебя комуникабельным, так как надо тоже иметь талант перед отчислением договориться с преподом чтобы все таки сдать ему экзамен. Ну конечно же друзья с которыми ты проживешь 5 лет в одной комнате. Про учебу я не говорю, хоть я и знаю что мне нафиг не понадобиться матан ангем линал и прочие, но я уверен, что смогу выучить другие дела так как когда то я понял эти вещи, они намного сложнее.

6. desTiny

desTiny Elder - Старейшина

Reputations:
    94
    Это ты зря, по-моему... Вот я на 94% уверен, чтобольшинство из тех, кто пишет, что "всё фигня", либо студенты, которых "крутость" заставляет писать, что они и так крутые, либо те, кто на эту тему не думает, а отписаться и опять же выпендриться хочет...

2ZaCo, всё-таки, сам человек думать не научится :)
    PS И смени, плиз, аватарку а то пока прочитаешь твой пост - в глазах всё уже дёргается=)

7. procedure

Reputations:
    46
    nfm-> полностью с тобой согласен. Как ты считаешь что важнее эта школа жизни и знаниями или диплом?

8. NFM

NFM Reservists Of Antichat

Reputations:
    22
    диплом даже мгу можно и в метро купить =) а прошедшие нормальное студенчество могут все. Для примера обычный студент того же мехмата мгу (где я учусь): полгода катать вату и бухать (главное семинары только посещать и к контрольным готовиться, чтобы не отставать от темы) и за неделю подготовиться к матанализу и сдать его. Думаю что такому студенту выучить даже банковское дело будет расплюнуть.

9. Реджис

Реджис Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    армия это школа жизни, и там действительно учишься всему, начиная от стирки носков и трусов, и заканчивая как 3,14зды не получить. А универ.. хз, честно, не имею однознаного мнения ибо сам ещё только учусь на 1 курсе.
    Но судя о школе, то из всех 11-ти лет обучения мне понадобились только синусы-косинусы(10 класс), таблица умножения(2класс), ну и ещё читать писать соответственно, всё остальное во первых не помню, во вторых не нужно.
    НА данный моммент учась в техническом вузе, на техниеской специальности, ума не приложу зачем мне "экология, психология и культура делового общения"

10. z01b

z01b Муджахид

Reputations:
    22
    Я знаю чувака с ачата (сисадмин), так у него тоже небыли дровы только не помню чего. Вот чувак взял и написал сам. :p
    ЗЫ Ось Gentoo.

11. procedure

Reputations:
    46
    Gentoo насколько я знаю очень сложная система, но по сравнению с FreeBSD имхо легче. Просто мне тоже один знакомый рассказывал как он Амарок 2:50 устанавливал.
    Установку делал через инет высокоскоростной. Просто фишка в том что там при установке нужно (насколько я знаю) собирать пакеты.
    А про драйвера мне напомнился баш:
    P.s. Где можно спросить или возможно ли мне найти драйвера для какой нибудь из этих карт :
    1.
    Code:
    Сетевая подсистема                            / LG P1-5225R
    Скорость Ethernet подключения  	 1 Gbit/s
    Класс 	 	                                    Ethernet LAN
    Ethernet-контроллер 	 	 	Broadcom 1Gbit NIC
    2.
    Code:
    ORIENT PCMCIA Lan 10/100M Long (RTL)
    http://orientrus.ru/top/iteminfo/3768378
    Очень буду благодарен если подскажите где можно найти людей которые смогут помочь просто дрова найти или если у кого нить они есть. Просто 5 недель ставить инет это не серьезно.

12. astrologer

astrologer Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    procedure, извини за оффтоп, но ты уже пропатчил KDE2 ?

13. procedure

Reputations:
    46
    я даже KDE не поставил. У меня в учебике тема. Я остановился и не могу учить дальше без инета так как там написанно.
    А я не могу это сделать без инета. Т.е. канеш я могу с установочных дисков kde установить но все равно инет ведь от этого не появится и драйвера тоже. А я хочу все делать конкретно как в учебнике. Набрать эту тупую комманду и наконец то установить kde, и продолжать обучение со спокойной душой. И может быть где нибудь в конце или в середине книги я пойму как настраивать инет. А сейчас мне нужны толко драйвера.

14. Deem3n®

Deem3n® RTFMSDN

Reputations:
    164
    Странный ты procedure. Поставь виртуальную машину и изучай спокойно бсд. Посже, когда более-менее усвоишся, ты этот девайс сам установишь.
    Нужен спец который это сделает за деньги? Ну запости тред на бсд форумах. Или на крайняк иди на rentacoder.com (или на другой freelance-ресурс). Что тебе мешает это сделать?

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с) хз кто

И причем тут специалисты с вышкой? Или для тебя анкетные данные - критерий по которому ты определяешь спец ли чел?

15. procedure

Reputations:
    46
    1. Ставил, только убунту. Не получилось.
    2. Не нравится мне это. Хочу в живую.
    Поверь мне, жаль ты не видел, но я ради того чтоб у меня стояла сейчас FreeBSD столько сделал, ппц. Хоть для кого то это и легкий процесс.
    Ну если бы ты полностью и внимательно прочитал первый пост, то ты бы понял что после ситации с этим спецом что ко мне пришел. У меня возникло два вопроса где ксе таки мне найти дрова или что делать? И второй вопрос это о высшем образовании. Решил все эти два вопроса опубликовать в офф топе.

Кстати насщет FreeBSD установил только что KDE, может быть с графическим интерфейсом будет какая то скидка следующему мастеру который придет. Надеюсь пока я его дождусь я сам уже разберусь.

16. demik

demik New Member

Reputations:
    0
    Уверен что для броадкома модуль в ядре есть только не подключен.
    К тому же в той линке что вам показывале есть такая вот запись...

17. desTiny

desTiny Elder - Старейшина

Reputations:
    94
    Broadcom 1Gbit NIC....
    Он вроде даже в генту есть...

18. ZavodiJIo

ZavodiJIo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    1.У тебя не получилось убунту поставить на виртуалку, а ты решил поставить бздю в реале о_О Не рановато ли ?
    2. В кедах (kde) есть Knetwork manager с помощью него впринципе можно сделать... Но всё же лучше через конфиги. У меня была подобная ситуация на linux arch, пробывал с кедами вместе настроить.. Но не советовал бы идти таким путём.
    3. Наверняка подобная проблема уже кем-то обсуждалась. Найди форум по это оси, там поищи.. если не найдёшь то там и спрашивай. Я таким образом решил некоторые проблемки на арче.
    4. я неоч понимаю нахера тебе ваще фря? чтобы типа быть крутым как яйца ? если так, то лучше оставайся на форточках.
    5. Ставить фрю на ноут, это мягко говоря извращенство... Фря всё же больше как серверная ОС ...

пысы раньше сидел на кедах, теперь на xfce4... Сейчас понимаю огроменную разницу между ними. посоветовал бы Xfce4.

19. procedure

Reputations:
    46
    Да вот решил, что уж там мелочится.
    Я тоже склоняюсь в пользу конфигов. Сейчас как раз идет процесс настройки.

Прально чтобы быть крутым как яйца. Тольк форточки у всех и как яйца крутым к сожалению не будешь. А если честно просто когда чего нить ксе таки добиваешься (допустим чтоб появилась эта тупая мышь. это не реальные очучения. Для многих это уже как ежедневный гемор, адля мня это в первые. Я пока только знаю о кде и гном. Но все еще в переди. Переиду и посмотрю как инет настрою.

20. demik

demik New Member

Reputations:
    0
    Ставьте любой *nix. И проще и проблем меньше и софта под них поболе будет. Да туже мандриву, пользовательское коммьюнити у неё поболе будет чем у бзди. А уж как освоитесь чуток можно будет копать и глубже.