Право выбора конечно останется за тобой , знаю многие сейчас начнут тут писать , ставь Ubuntu , Debian , или вообще Слаку а некоторые вообще от Мандривы (имхо дочь КРасной Шапки )получают удовольствие , я же выбрал Fedora Core 8 , после 5 дней танцев с бубном , я всё равно остался доволен , у меня всё на ней работает на 5 + ,был один косяк , упал Х сервер один раз , но ничего страшного подправил руками , а вот с УБунту вообще не понятно что было на днях , ни с того ни с сего , выкинуло меня из системы , и выдало мол введите ЛОгин и пароль настройки все в норме , фаерстартер сконфигурирован тоже нормально , что это было хз . Но после этого я быстро пересел обратно на Федору и не жалею !!!
А зачем тебе вообще тогда НИКС? (Ничуть не имею ввиду риторику, типа, вообще тебе это не нужно) Просто ответь для себя. Если поиграться, посмотреть, то, наверное, Убунта в которой 90% из коробки именно то, что надо. А если всерьез заниматься Nix, то не все ли равно с каким дистрибутивом? Пробуй разное - найдешь свое, поймешь, на нем и останешься.
просто в нете все больше и больше становится сторонников никсов + по телеку слышал, что гугл будет делать телефоны на платформе униксов. пришел к выводу, что за никсами, наверное, будущее и пора начинать осваивать. п.с. спасибо всем за помощь.
Народ, у меня проблема с установкай Linux Mandriva 2007, отказывается работать на SATA вообще не видет харда, как решить проблему?
shellz[21h] попробуй поменять в биосе местами хард и двд-ром, хард должен стоять на первом месте... -- Еще в биосе вместо SATA поставь AHCI
Мож у кого было такое? Переустановил Linux Mandriva 2008, и нет кнопки выключения, Подскажите как исправить!
myrin всмысле нет кнопик выключения?? -- Как исправть хз, а так чтоб выключить в консоли набери shutdown
Добавь апплет на панель, если в КДЕ сидишь. Так даже удобнее. И вообще как понять, что ее нет? В меню нет?
1. Добавь апплет "Кнопки выхода и запирания экрана" на панель. 2. Как тут уже писали, создай ярлык. В поле КОМАНДА введи shutdown. И им выключай. 3. Поставь какое-нибудь другое меню. Например, TastyMenu или Kbfx. Все на kde-look.org Это все относится к КДЕ.
опять я. не получилось установить две ОС на бук. стоит виста. хотел вторую линукс. не получилось(могла виста слететь). сказали для изучения линукса можно и виртуально установить. скачал прогу VMware Workstation c лицензией на 30 дней. не получилась у меня установить линукс. после этого скачал такую же прогу + лекарство + русификатор. толку от этого русификатора не вижу (только в окошках да/нет/отменить/ руские буквы). но самое главное что в официальной версии, что в этой псоле запуска программы на виртуальной машине при попытке загрузить выдает это: PX-MOF : Exiting Intel PXE ROM. operating system not found и в правом нижнем углу выскакивает не надолго окошко с сообщением, no bootable device was detected . говорит диск надо вставить, а диск стоит! и не шуршит когда она его ищет. на диске федора. внваре воркстэйшн качал под федору. вопрос как мне все таки установить?
что то я подвис. все что у тебя указано в статье я по ходу сделал. нажимаю старт виртуал машин и все... пишет что (см. мое сообщ. чуть выше.) п.с. только она у меня просила указать объем. я оставил по умолчанию 8 гигов. ни какие пути к сд рому я не видел где указывать. (возможно я и туплю, но уже второй день пялюсь и не вижу как ей указать сд ром)
ты моя радость! я там был только указал в настройках сдрома авто Ф. и ступил, думал само будет находить нужный сд. указал е. и она сразу нашла.... п.с. ощущения очень похожие на оргазм когда она диск нашла...... скорей всего опять вернусь. тебе законный + п.п.с. все. установил. спасибо всем! (ведь наверняка еще буду спрашивать глупые вопросы(()
снова пытаюсь расшарить винду и получить на неё доступ из линукса. вот как дела обстоят: пк1 - ось Виндовс ХР СП2 Проф. пк2 - ось Линукс Мандрива 2007 между ними АДСЛ модем как роутер. Т.е. сетевые карты обоих компов подключены к нему. А от него провод к телефонной розетке. Таким образом оба компа выходят в инет через него. Цель: получить доступ из пк2 к винтам пк1. На пк1 набрал "ipconfig /all" Получил: PHP: IP Routing disabled WINS Proxy enabled........no DHCP enabled...............no ipaddress 192.168.1.2 default gateway 192.168.1.1 DNS Servers 217.70.106.5 217.70.96.34 192.168.1.2 - адрес модема. Теперь на пк2 набираю "smbclient -L 192.168.1.2" Просит пароль. Ввожу пароль на доступ к модему. Получаю: PHP: Domain=[LOCALHOST] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.23b] Sharename Type Comment --------- ---- ------- print$ Disk pdf-gen Printer PDF Generator (only valid users) IPC$ IPC IPC Service (Samba Server 3.0.23b) Domain=[LOCALHOST] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.23b] Server Comment --------- ------- Workgroup Master --------- ------- MDKGROUP LOCALHOST Если айпи 192.168.1.1 - Connection to 192.168.1.1 failed Т.е. подключиться я могу тока к модему. Можно тут что-либо сделать?
Подскажите пожалуйста, как организовать выход в интернет мимо сервера, чтобы не велись логи, через iptables с привязкой к маку. Правила вида: не работают. Прочитал полный faq по iptables но так и не понял, как правильно это организовать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Если не туда, извините!
А отдельно поставить комутатор и туда подключить два компа, после чего подкинуть их к модему не можешь? Насколько я знаю, в модеме должна быть опция nat(у тебя скорей всего стоит brige(мост)) вот она может тебе помоч в таком случае, если первый вариант не прокатывает ---------------------------------------- Или примонтируй винчестеры на чтение к модему(но это уже на крайняк )