Что умеют специалисты с вышкой?

Discussion in 'Болталка' started by procedure, 25 Mar 2008.

?
  1. В универе

27 vote(s)
    36.0%
  2. В школе

2 vote(s)
    2.7%
  3. На диване, кресле и т.д.

35 vote(s)
    46.7%
  4. Другое

11 vote(s)
    14.7%
  1. desTiny

desTiny Elder - Старейшина

Reputations:
    94
    У меня тоже когда-то мандраку хреново получилось поставить - наполовину просто не работал... Забил и поставил Gentoo - получилось сильно лучше :)

2. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    У меня в учебнике было написано, что любой софт который идет под nix идет на фряхе есть которые идут даже намного лучше*))

3. demik

demik New Member

Reputations:
    0
    Посмотрим мы на вас как будете rpm/deb пакеты под бздёй инсталить...
    А постоянно всё компилить из исходников либо с портов... заставляет держать gcc постоянно в актуальном состоянии. Да и как то муторно... Поставили бы тогда уж gentoo, там на стадии установки уже понимаешь что от чего и как зависит и что в каком порядке вызывается.
    Да хотя через год пользования генту и при разрастании активно используемого софта, я думаю вас запарит пересборка мира идущая по 2е суток.

4. ZavodiJIo

ZavodiJIo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    Поверь, ты делаешь по сути бессмысленое. Ты при каждой проблемме будешь вызывать спеца ? бред . А что такого в том что ты врубил мышку ? он при установке спрашивает, хочешь ли ты врубить или нет ... непонимаю в чём тут сложность. Если ты не смог поставить убунту !! то я ваще непонимаю нахера ты полез на бздю? убунту это самое простое что есть ваще в *nix ... Так что ты пошёл не по тому пути.

5. procedure

Reputations:
    46
    Не надо, убунту я ставил не на виртуальную машину и она нормально стояла, только короткое время потому что она перестала мну нравитя, а мышь зарботала после настройки xorg.config. Самая главная проблема устройства и драйвера, после решения этих проблем дальше будет легче.

6. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    Кхм обьясни такую вещ, вот нахера тебе рабочая мыш без граф интерфейса ? Это конечно не моё дело, но до фряхи ты ещё походу не дорос. У меня был печальный опыт. Я хотел тоже сразу поставить бздю, но потом стало понятно, что это бессмыслено. Надо начинать с простого. Не в ту сторону ты полез... Для каких целей тебе FreeBsd ? мне вот просто интересно шопипец... Чтобы попонтаваться перед друзьями типа я трумегахекер йа могу поставить бздю ? определись чего ты хочешь. Поставь себе какую нить мандриву для начала, потом что-нибудь сложнее. Я ещё раз повторяю FreeBsd это прежде всего серверная OS и поддержка иксов в ней не значит что это домашняя ось.

кто там говорил что убунту у него встала ?

#66 ZavodiJIo, 26 Mar 2008
    Last edited: 26 Mar 2008
  7. z01b

z01b Муджахид

Reputations:
    22
    При установке Мандривы нада нажимать напастой на next =), думаю с ней проблем возникать не должны
    ЗЫ А про БСД слыхал что может работать пару месяцев без перезагрузки.
    ЗЗЫ Правельно сказал, бсд не домашняя ось и на нее нет смысла ставить гуй, т.к. она серверная ось.

8. z01b

z01b Муджахид

Reputations:
    22
    Я помню когда только начинал позновать никс, поставил себе coLinux и установил тама gentoo :)

9. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    Ну знаешь, да и те же самые форточки могут работать месяцы без перезагрузки.. Вопрос лишь в том как... мой самый большой аптайм - ~неделя

10. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Мде... правильно, но безграмотно. фря - это частный случай никсов.

11. procedure

Reputations:
    46
    Я имел в виду на виртуальной машине!
    Чуваки, да не надо думать что у меня знаний вобще нет. Я не как бухгалтерша, я задал серьезный вопрос. У всех у нас есть знания и они в своей области и в своем кол-ве.
    Если быть точным 3 года*))
    Не стремлюсь этим сообщением показать что я какой то умник, и не стремлюсь ни кого засрать, но если бы вы почитали специализированной литературы то наверника бы увидели статью в книге типо "FreeBSD подходит не только для серверов" и подробнейшие доказательства. Например:
    Code:
    Вот некоторые функции которые можно реализовывать в FreeBSD из не серверных:
    Разработка и тестирование Web сайтов.
    Разработка и тестирование баз данных в автономном режиме.
    Изучение технологий разработки или программирвания.
    Изучение структуры ОС или Unix
    Использование бесплатного по для создания недорогой рабочей станции.
    (с) Брайан Таймэн

Можно канеш это все исполькзовать на Linux. Но передать вам почему я хочу именно FreeBSD наверное не возможно, те кто меня понял +1. Может быть это ошибка на которую попадаются все новички. Но меня она как красивая девушка приманивает. Не возможно ведь обьяснить почему человек любит именно ту девушку из 100 которые могли бы у него быть. Есть еще и приятные мелочи которых чем больше узнаешь тем больше приманивает. Допустим все спецэффекты из к.ф. "Матрица" создавались на FreeBSD это как бы уже приятно. Это далеко не понт. Скажу одно "чем дальше, тем интересней", а об остальном судите сами.
    Как это? т.е. по технологии linux создали unix? я думал наоборот. Можно на этом моменте по подробней?

12. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    я тебе сказал что в первую очередь это серверная ось. Да и блин никак ты понять неможешь... Ну поставь ты что-то попроще, потом перейдёшь на что-то посложнее. Когда ты поднимаешься по леснице на пятый этаж, ты же не прыгаешь сразу целый пролёт.. я так понимаю что до этого ты юзал форточки... Так вот пересесть с одной оси (если конешно форточки можно назвать осью) как винда, на такую ось как бздя ну мягко говоря трудно. Виртуалка для тебя сейчас лучший вариант.

ps ну имхо извращение это ставить бздю на ноут ...

13. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    ох... Удачи тебе мужик. Надеюсь у тебя хоть что-то получится (хотя я в этом очень сомневаюсь) Ты наверно в девушках не разочаровавался (это я к твоему сравнению бзди с девушкой)

пысы Повторяюсь сотый раз... Лучше самому уметь немногое, чем нихера не уметь и всё время вызывать мастера/спеца... Ты помойму тут в соседнем топе кричал что самообучение это тру... так вот и учись.. Но имхо чтобы на бздю перейти, нужен хоть какой-то, пусть малый, но опыт. Тебе либо нужен человек который будет готов ответить на твои вопросы по данной OS, либо тебе придёться доходить до всего самому.. В любом случае дерзай =) Лишь бы хуже небыло

14. procedure

Reputations:
    46
    Спасибо буду старатся.

Вывод темы:
    Больше всего образования дается на диване, кресле и т.д.
    А драйвера на фряхе найти если и реально но очень сложно.
    FreeBSD ведет в любом случае,

#74 procedure, 27 Mar 2008
    Last edited: 27 Mar 2008
  15. demik

demik New Member

Reputations:
    0
    BSD не частный случай nix уж никак =) Это давно 2 разделившихся направления, праролдителем которых был unixб принято разделять так называемые BSD системы (openbsd, netbsd, freebsd) и System V системы(различные версии linux, solaris, hp-ux и т. д.)
    а ZavodiJIo всё правильно вам тоолкует, послушайте его.
    К тому же средства разработки (возмём к примеру тот же QT, quanta) есть и в мандриве.
    MySQL и PostgreSQL тоже я думаю не составит труда поставить под мандривой.
    А вот тут уж бздя не похвастается разнообразием софта.
    Книжку чтоль по основам unix возмите узнайте про их файловые системы и структуру каталогов, запуск ОСб встроенные командные интерпретаторы, ядро системы и т д.
    Я думаю освоить *nix таким вот "нахрапом" не получится.

16. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    Слушай у меня такое ощущение, что ты не читаешь ваще что тебе тут написали... Ты себе представляешь поколение технарей, которые образование на коленке получали ? Я уже молчу о прогерах, которые получали оброзование дома. В любом случае образование в инсте ну просто никаким образом нельзя сравнить с домашним обучением... По книжкам ты никогда ни научишься тому чему в инсте учат. поставь себе для начала что-нибудь проще, это займёт меньше времини!!!!

17. procedure

Reputations:
    46
    Поставил, Frenzy, не много прогресс продвинулся. Скоро может быть я смогу найти драйвера сам. Спасиб большое sedoy_xxx за то что подсказывает. Без его помощи я б них не сделал.

18. procedure

Reputations:
    46
    Я поднял инет. ёптеть, спустя 4 месяца я поднял инет. О_о
    сча сижу в полном ступоре, и не могу осознать, что я действительно его поднял.
    Я ради него купил 2 PCMCIA карты, и с ними очень много было секса, я ради него потом занимался сексом со всем учебником, с множеством конфигов, с роутами, настройкой графической системы, встроенной сетевухой, почти в конце я уже занимался сексом с внешней сетвухой D-Link DUB=E100 которая и решила ситуацию.
    Но появилась, новая проблема, которую думаю за ночь решу.
    Пингуется все сайты. Но заходит не на все, из всех которых пытался смог зайти только на yandex. Может быть кто нибудь подскажет в чем тут может быть дело, даже к ftp.freebsd.org конектится но не качает пакеты.
    Юзаю fluxbox, а на нем оперу и фаерфокс.