Сам пока не пробовал собирать, но заинтересовался. КАК СОБРАТЬ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ И АВТОМОБИЛЕЙ Вам предлагается схема простейшего «жучка». Микропередатчик позволяет улавливать на расстоянии легкий разговор. Вся схема мон¬тируется на печатной диэлектрической плате (112х30 мм). Схема реализована с применением операционного усилителя, что позво¬ляет добиваться высокой чувствительности работы в радиусе 100 м. Микропередатчик маскируете в помещении, которое желаете про¬слушать, прием ведете на обычный бытовой радиоприемник на УКВ диапазоне, для чего необходимо подстроить генератор на УКВ диа¬пазон рабочих частот (60-65 МГц). Микрофон любой динамический. Микропередатчик питается от 12,6 В., OT Д-0,1 или «Корунд». Под¬стройка частоты осуществляется С4. Катушка намотана на корпусе без сердечника и содержит 6 витков ПЭЛ 0,6 мм. Если провод посе¬ребрить, то КПД возрастает. НЧ часть экранировать от высоковолыной. VT1 (П403), R1, R2 (1к) R3 (100к), R4, R7 (680), R5 (27к), R6 (6,8к), С1 (1200) С2, СЗ (6800), С4, С5 (3...30)
во первых, а где схема? а во вторых, чо это за микропередатчик с питанием 12,6 вольт??? небусь батаре будет больше самого передатчика. если делать то на 1,5-3 вольта. Я даж видел передатчик с питанием батарейки 1,5 в от наручных электронных часов.
>>во первых, а где схема? Как где? Прикреплена же сюда. Если у тебя не видна, то вот линк http://kerosin-file.narod.ru/cxema.gif
Cхема стара до безобразия,попалась мне еще лет 9 назад,смысла собирать ее нет в принципе никакого. На самом деле тут главное схема ВЧ генератора,есть множество схем на этой основе - она имеет массу недостатков.Можно собрать гораздо более лучшие вещи,и они будут проще. 'VT1-П403'-Развесилили ! В НЧ-части операционник в принципе не нужен,все делается намного проще. Друзья! если у вас нет хорошего,многолетнего опыта радиолюбителя ,а вам нужно использовать такие устройства целенаправленно - лучше используйте готовые промышленные изделия. Если хотите поэкспериментировать,попробывать самим что-то собрать - в net'е есть масса хороших схем,очень много радиолюбительских сайтов. Но если вы начинающий - то попотеть придется ! ВЧ-схемотехника очень капризная вещь,но интересная! В свое время годы потратил на это. Если кого заинтересует могу потом выложить свои наработки или дам хорошие ссылки . Respect.
на данный момент я сканирую книгу и скоро дам её в пдф формате- в электронной версии в инете не нашёл- скоро сам выпущю!!!