Ещё неизвестно, как всё происходит Может быть, смерть жизнью кончается... (с) Дельфин Хочу поделиться своими идеями обо всём Долгое время я занимался тем, что пытался понять кто я и что я здесь делаю. Философы, теологи и прочие наркоманы имеют свои взгляды на этот мир. У меня он тоже есть. Свой взгляд на мир, о котором были бы рады побеседовать со мной многие врачи из психиатрических лечебниц Но речь пойдёт не о них. (c)Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора Я считаю, что деление мира на части надуманно и является тупиковой ветвью науки. На мой взгляд, между человеком, деревом, планетой, атомом, Вселенной и любой другой материальной частью мира на каком-то уровне нет никакой разницы. Всё это является единым. Вероятно у людей есть возможность сливаться с мирозданием, но как? Я считаю, что сон это не только главная загадка мозга, но и врата в мир сознания этого Единого Всего. Ведь мы проводим в состоянии сна значительную часть своей жизни, просто предпочитая не думать о нём. Я устал, я сплю. Вы не задумывались, что мы ведём себя как человек, который ищет ключ под светом фонаря? Что если ключ к тайне всего находится в нас самих, а не в космических ракетах и исследованиях космоса? материалы по теме http://vision.rambler.ru/users/fluorofish/1/2/ видео ролик "Значение" книга Осознанное сновидение (автор - Стивен Лаберж) книга Голографическая Вселенная (автор - Майкл Талбот) статья на тему - http://tinyurl.com/2n2cj5
я думаю что человек просто верит во всё это дело по большей степени просто так просто надо во что то верить вот он и верит Но понятное дело сущность бога нельзя отрицать А вабще хотелось бы сесть в корабль и полететь и исследовать космос в поисках разумной жизни)
Тут Санж, где-то, фильм выкладывал: Дух времени, очень интересный и по теме. Согласен с ТС, ключ, свет, Бог все находится в нас самих, мир такой каким делаем его мы.
ашожпаделать. Философия это хорошо только когда сыт и доволен) в ином случае это пустая трата времени
Вообще я считаю, что не возможно сейчас определить как на самом деле все устроенно, единственное, что возможно откроет хоть какието секреты мироздания это смерть. Именно этот переход из одного состояния в другое является чемто особенным, своего рода точкой сингулярности для каждого человека...
кловер, люди всегда стремились к постижению мира вокруг себя и сейчас этот мир становиться всё больше и больше.люди цыклятся на различных 'радостях' жизни,созданных другими.Так что фиг кому объяснишь это
О! Великий Клов вернулся, гратз... -- Но ведь каждый сюда зачем то приходит, Для чего то он здесь появляется... =) -- Клов, свой взгляд есть у каждого прсото не каждый смотрит им в нужную сторону... -- Сон, это состояние покоя, при котором биоритмы созговой активности у меньшаются тем самым расслабляя тело. Другое дело литаргический сон, транс, нирвана - эти состояния достигаются, когда человек готов искать "тот самый ключь"... -- А то что каждый человек во сне "ищет", бред, может так и есть, но не каждый человек это понимает =/ -- Кста, ИМХО (c)Ра-Хари, не лучший вариант для начала самопознания(если я его не путаю ни с кем)) И еще, отичный фильм по теме Пи(P, константа в математике приблизитеьно равная 3.14), снятый Дареном Арановски, его к сожелению очень сложно найти, а вылить я не могу...
смотрел Пи... фильм не очень, но если надо вот ссылка _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=104312 А так, я не верю ни в кого кроме человека... верю, что человек появился как страшный очень быстро развивающийся и убивающий все на своем пути вирус
На счет снов. Никола Тесла гениальный изобретатель опередивший свое время говорил - То что он изобретает, уже было изобретено до него, он просто увидел это и сделал. Он говорил что когда он спит во сне он путешествует в другие миры (в пределах нашей вселенной) и в этих других мирах он видел эти изобретения и воссоздавал их на земле. Я быть мог расколоть землю пополам... но зачем? (с) Тесла
про Пи есть двд, но этот фильм не имеет почти никакого отношения к теме. да мне пофигу, с армиями психов я ничего сделать не могу. Достаточно будет если вы избавите меня от проповедей в этом топике. что касается Никола Теслы, то достоверной информации нет. Всё что есть - это многочисленные переводы переводов слухов Конечно тайна и всё такое, но проверять информацию тоже нужно. а ёжик олицетворяет кактус? Или ты такой умник знаешь что такое сон и познал тайны нейропсихологии?