<span style='color:#00ff00'>Народ слухайте сюда,меня всё мучает этот вопрос.Вот куда вирус может записаться кроме винчестера?Я вот думаю может в биусовскую память,я прав или нет?</span>
<span style='color:#00ff00'>Блин я чё такие уж очень сложные вопросы задаю что никто неотвечает.....</span>
В биосе он может может быть чисто теоретически... Пактически его там не может быть потому что уже давно биос зашищен от этого... В мбр тоже вряли.. Чаще всего помимо винта вирусняки бывают в оперативке.. Причем проги типа касперского немогут удалить вирус из оперативке если касперский был установлен после того как вирус появился... Т. е. ты проверяешь винт.. Смотришь что касперский вроде все вылечил.. а потом после перезагрузки опять все в вирусняках... В общем.. вот
<span style='color:#00ff00'>Егорыч+++ Спасибо всё понятно,но вобщем если находится в оперативки то как от него надо избавлятся или хотябы блокировать штоль?Или всё пиз.....оперативки.</span>
ПРостой способ загрузиться в безопасном режиме... и провериться с помошью специальных утилит для конкретных вирусняков... Как правило сейчас все заражаются последними вирусняками которые по инету ходят.. ДОпустим у каперского на сайте есть такая утилита clrav.com она лечит от последних десятка вда вирусняков... Да и еще последний вирус Sobis.f рассылает вирусняки по почте с обратным адресом людей у которых вирусняка нет... ПОэтому когда эти люди получают письма что у них обнаружен вирус.. процентов на 90 что у них на компе его нет..
Егорыч+++: согласен, но многие вири могут записывать свою инфу во флеш-биос, напримере всем известного CIH`а, но от этого давно научились защищаться, при помощи обычного переглючателя на мамке. Но все же вирус можно впихнуть в БИОС, только получится что-то наподобие троя, и проделывать это в основном с дорогими MB, например серверными... но это уже другой разговор....
Народ.....вы гоните......большинство вирус можно найти на самом компе в системной папке.... ну если токо у тебя не чернобыль.....ха.....тогда можешь идти покупать себе новый комп.....это один из опасных вирусов которые я видел...
Это отстои, а не вирусы.. ИМХО, в оперативке хранить свое тело - полнейший беспонт..да и антивири как таковые полное говно.. и в Биос можно записать все что угодно.. а защита? а у тебя она включена?..
<span style='color:#00ff00'>Всем спасибо я узнал много нового и ваще я эту тему завёл так для ознакомления вируса так такового у меня нет.......</span>
<span style='color:#00ff00'>Если вирус находится в аперативке или в биусе то хоть ты заформатируй винт.Всёравно непоможет.</span>