Ну я фигею, дорогая редакция! ))) Где вы такие светодиоды берете? У одного светодиоды от 5 вольт светятся, у другого от полвольта! Это что, повод лекции по оптоэлектронике поднять? ))
я тебе реал говорю на светодиоде падение напряжения ~0,4 В сам фигею, может потому что цифровик китайский )) хотя косяков не замечал за ним, ща перезамерю ) бедная мыша...
Типичные прямые волт-амперные характеристики светодиодов. Подавляющее большинство того, что продается светит где-то в диапазоне 2-2.7 вольта.
да я понимаю что не реальная цифра, лично в моем опыте светодиод светил при напряжении ~1 вольт но тускло, вот ща перемерял хоть убей 0,36 В цифровик не гонит, проверял... _________________ скорее не меня ждет нобелевская а те кто эти светодиоды штампует )) ща сбегал померял у соседа... мыша тоже Genius модель другая. Попросил своего кориша он тож на светодиодной померял.. напряжение варьируется в пределах 0,35 - 0,54 В для дежурного режима и 1,52 - 2,20 для рабочего
Млять, и до 1000 вольт могут(через сопротивление). Прям пипец истину открыл. Не о том реч шла... А вот на счет 1 вольта, приведи пожалуйста тип подобного диода. Очень хочется поглядеть.
Нет, это ясно, что при таких низких напряжениях (менее 1В ) в видимом диапазоне светодиод светить не может. НО, если его запитать от преобразователя напряжения интегрированного в кристалл? Думаю если применять не отечественную элементную базу то указанное нижнее значение напряжения можно опустить еще ниже
Но нафига козе баян? В мышке то? Где есть достаточное напряжение. Не думаю, что простому светодиоду, надежному как лом, разработчики предпочли такую хитрую штуку (и наверняка дорогущую).
музыку играть... все епть завтро понесу мышу на работу выпаяю гребаный светодиод и дам ему ровно 0,4 В ну если засветит тогда не знаю боян это или гитара ) так шарик еще можно и попинать после работы дык у него первая и была проводная ) ====================================== не вытерпел... разобрал опять... запараллелил диоду кондерн на 0,47uF померял напругу и о чудо в дежурке 1,6V при работе 2,2V широтно импульсная модуляция епть!!! Animal, ты оказался прав на счет 2V ))