что далеть???????????? паралельно чтоит винда икак только включаю комп то грузиться ВИНДА ! а как запустить slakware ?????
Видимо, ты не поставил загрузчик ядра. поставь с диска со Слакой grub. PS За повторный флуд тему закрою. Задал вопрос - жди пока ответят.
имхо lilo лучше, там на последнем шаге сделай автоматическую установку загрузчика и все должно быть путем. У меня почему то не получается в режиме эксперта сделать( вроде все правильно делаю.
у меня при установке lilo выдало ошибку и сказало чтото настроить в конфигах в ручную но как в них вообще попасть ? или систему переустановить ?
Есть другой вариант! Из под винды ставишь Acronis OS Selector и при загрузке системы выбираешь свой линь и заходишь в него!
1 - Поставить руками grub и настроить menu.lst - _http://www.opennet.ru/base/sys/grub_info.txt.html 2 - Подумать, а надо ли оно тебе?..
ппц модер дает такие советы, помню первый раз установил линуху асп даже не мог войти)) щя уже сам настраиваю систему и изучаю баш. зы почитай мой пост, поставь лило в автомате зыы у меня слака 12
А собственно, что такого? Использование линуха подразумевает под собой наличие опыта, уменение читать документацию...
Lilo или Grub решать тебе, но гурб новее и у него нету проблем с Xen(вдруг ты будешь активно виртуализацию юзать)... -- 1. Попробой воставновить груб, моежт он у тебя все такие установлен но не запускается, потому что ты оставли загрузочный сектор винды при установке... Для востановик груба: 1. Грузишся с лайф сиди(например тот же slackware) 2. Монтируешь раздел со слакой (#mount /dev/sda1 /mnt) вместо sda1 ставишь свой диск со слакой(узнаешься это командой df) 3. -- Если так не получится то пиши Потом редактируй /boot/grub/menu.lst
=)) простите ошибся, я не сенсей в линухе, но помочь могу вприцнипе.. Емерджа нету в слаке, просто брал инфу по установке с генту-вики(а в генут вроде порты) -- А про востановление груба у меня прсто такой же вопрос был. когда я только начал юзать линух _http://forum.antichat.ru/nextoldesttothread53058.html
Вот и я решил высказатся Кароче если ты поставил груб и грузится только винда а сам груб невылазит значит он невстал если груб выдаёт загрузку и там только винда это уже касяк но ничего страшного в этом нет но лило уже будет поставить проблематично может невстать вот совет по востоновлению берёшь загрузочный диск тогоже слаки (это если груб невстал) и грузишся с него потом root mount /dev/XdXномер партиции со слакой /и католог который пустой потом chroot /и католог который пустой тоесть ты зашол на диск под черутом на котором у тебя установлена слока далее можно тупо дать команду lilo если всё нормально она тупа выдаст на экран такие вещи *Windows Linux Пишу по памяти так что на формальности необрошать внимание и всё можно перезагружатся но если выдаст ошибку то нужно посмотреть стоит ли вообше лило и глянуть конфиги /etc/lolo.conf /boot/ там тоже файл с конфигом какое сообщение выводить если нашол ошибку молодец то получится всё также примерно и с грубом он также востонавливается но точно знаю если груб хоть както встал криво косо то лило поверх него 50% невстаёт выдаёт ошибку или делает вид что установился а после ребута всё тоже самоё если чё непонятно спрашивай сам понимаю написал не фонтан вот пример fdisk -l далее видем партиции и берём свою с линухой наверно это ext2 mount /dev/sda3 /mnt/sda chroot /mnt/sda lilo