Вот собственно говоря стало интересно кто чем занимается пожизни. Сам студент Медицинского университета, вопрос с работой меня мучает давно.
учусь на 2-м курсе в техническом университете, специальность - защита информации в компютерных системах и сетях
web разработчик, проэктировщик и программист баз данных, пожиратель пиццы и прочей гадости из макдональдса. Отучился почти год на факе автоматики и вычеслительной техники и ушел. Положение заставило идти работать. Впринципе не жалею. Вот, а еще я люблю грызть зубочистки
учусь: Академии Федеральной Службы Безопасности специальность: Организация и технология защиты информации
А академия это типа 10-11 класс или это ты уже при инсте. Поздравляю что попал туда. Знакомый пытался, но его не взяли так как в детстве у него был перелом ноги, сказали что с переломами туда не берут =))) Это знаете, все эти институты и дипломы и этот бред, мол без диплома на работу не устроится. Читал книгу про Альберта, того что Энштейн, там была такая штука. Алеберт работал над очередным изоретением дома и ожидал гостей. На нем были лишь старые задрипанные штаны. Жена попросила его одется, он сказал что-то типа: "Да, сейчас". Когда гости уже стали подниматься в дом, жена снова сказала: "Альберт, ну к тебе же гости идут, оденься", на что он ответил: "Дорогая, если им нужен я, то вот он я, а если моя одежда, то открой шкаф и покажи им её." =))) Или тож анекдот был: Баба тормозит такси, останавливатеся частник: - Я с вами не поеду, у вас нет шашачек на машине! - Вам шашачки нужны или ехать? Короче к фигам институты, даешь самообучение =)
хмм.. есть разные профессии... хотя все говорят, опыт ценится больше, чем диплом.. кто знает.. Сама не работаю сейчас... Прошлогоднего опыта совмещения учебы с работой мне хватило ) есть, конечно, такие люди, которые умудряются с 9ти до 6ти просидеть в офисе, потом еще поехать на лекции, а в выходные преподавать кому-нибудь англ. индивидуально какой-нить.. но я точно не из их числа
Хм, а я б с радостью согласился на на хоть какую-то работу... В начале лета пробовал искать у себя в городе (/украина/винница) место web-девелопера - хрен там =( И еще, в нормальной конторе возьмут тебя на работу или нет от диплома не зависит, но твоя зарплата (вначале) от его наличия и *крутости* будет зависеть напрямую
У меня друг... эээ... ну как друг, короче он мня старше лет на 20 =) Программер знакомый, очень хорошо знакомый так сказать. Дак вот, он короче школу закончил, забил на инст и погрузился в разрабоку, в БД итп. Несколько лет назад преподавал Программирование в инсте Баумана чтоли... вообщем где-то в крутом математическом ВУЗе, хотя у самого высшего образования нет =)
Кстать ) я в Баумана буду поступать,только вот незнаю на что или на прикладную математику =) или что-то с сетевой безопасностью )) Воть думаю =)
Trinux! Не сбивай с толку молодежь! Как бы то ни было, а учиться надо. Опыт, безусловно рулит, но диплом нужен. Объясняю, зачем: Ты приходишь устраиваться на работу и у тебя 1) Нет ни диплома, ни опыта. Идешь лесом мелкими шагами. Тебе помогут только связи. 2) Есть диплом, но нет опыта. Устраивают на работу, но зарплату дают небольшую. 3) Есть опыт. Не важно, есть диплом или его нет. Размер зарплаты устанавливаешь ты. Если есть собственные наработки, проекты и т.д. можешь сумму увеличить вдвое. Сам я работаю руководителем отдела IT в одной инвест-компании. Образование незаконченное высшее. Факультет информатики выч. техники. 5 курсов. Сданы все сессии и гос. экзамены. За месяц до защиты диплома бухали в общаге, ну и с какими то чуваками помахались. У одного остался перелом челюсти. Как потом оказалось - сын какого-то проректора. Меня с друганом отчислили в течении трех дней. Прошло уже семь лет. Думаю, мож попробовать восстановиться, или на заочку... Хотя и так работаю. Все таки диплом нужен. Хотя бы для того, чтобы можно было устроиться без опыта работы.
я тоже пока учусь в школе.. не знаю куда поступать буду пока.. П.С. Трин вот еще его одна история)) однажды его шофер попросил его (или попросил или так вышло не помню))) заменить Альберта на одной из лекций...Альберт согласился.А его шофер был его же поклонником знал все его лекции наизусть, встал и рассказал все в точности как Альберт ( а в зале сидящие думали что он Альберт) .. и вдруг ктото задал ему очень сложный вопрос)) а он не знает ответа он же не генийЙ)) и вот что он говоорит: "этот вопрос настолько легкий что на него может дать ответ даже мой шофер" ( а Альберт же сидел в зале...типа как шофер))) и все поворачиваются лицом к "шоферу" а он встает и отвечает как положенО)) вот такая история)) типа смешнаяя)) но реальнаЯ)