Такая ситуация. Имеется ADSL интернет, модем-роутер D-LINK DSL-2640U с последним (и на предпоследнем такая же беда) пришивкой. Бывает денькогда все нормлаьно, нет никакого обрыва, а бывает день, когда надоедает просто модем. Сам по себе сбрасывает инет и начинает мигать DSL индикатор и потухает, через несколько секунд опярь так. Иногда помогает перезагрузить роутер, а в большинстве приходится брать телефон и просто так набрать шальной номер и как не странно - инет ключается. Уже незнаю кого обрашатся, тех.поддержка D-LINK говорит что линия плохая, провайдер говорит модем гонит а узел связи говорит, что увас отличная связь. Вот что нашол в логе роутера: Code: daemon err user: tr69c: Unable to retrieve attributes in scratch PAD daemon err user: Stored Parameter Attribute data is corrupt or missing Из чего может быть ?
B1t.exe,оу...у меня тоже адсл модем,и бывает тоже самое!! Причем не угадаешь когда и из-за чего. Работает все ок и тут бац,адсл_линк потух и мигает до опупения и не коннектит(( Пров говорит ваще обсалютно тоже самое - у нас все в порядке,никаких помех,это у вас линия гавно,модем гавно и ваще.. мы тут не причем,у нас все в шоколаде. Вообщем мне помогает только такая схема - модем выключаешь минуты на 3-4 и потом норм коннектит. По другому никак,иначе будет мигать целый день,но не подключется(( зы:модем huawei smartax mt880
max_max ага. Точно. я думал греется модем (он действительно греется сильно) поставл на бок, вроде не греется уже сильно, но опять не помог. и вот иногда помогает перевытаскивание проводов из сплитера. Но звонить куда-то - мой самый эффективный способ. - может в сплитере что-то не то? там может какой-то "запор" создается ?? да просто он может 2 дня работать номально, а один день надоедать по конкретнему. в основном бывает вечером уменя ))
limpompo да нет, щас поставил предпоследную прошивку, а то последний вообше глючит.. Нет, тут не прошивка. Мне кажется или с линией что-то не то (недавно брат сказал, что в телефонных линиях запущен еще радио) или со слитера. Блин, как поднимаю трубку, набираю что-то - инет появляется.. P.S. а еще бывает, что в логах пишет, типа ЛОГИН и ПАРОЛЬ не правильна ))))) а это думаю уже провайдер...
линия у тебя походу хреновая. Если на прозвон только срабатывает. хотя ещё как вариант - модему не хватает мощности сигнала, чтобы нормально достучатся до АТС
по-моему, из-за провайдера, вообще в городе многие юзают модемы, и когда одновременно подключаются сотни человек, линия перегружается, и даёт сбой подключения, а вечером особенно, люди сидят в инете, вот и канают сбои, да и остальные траблы
http://forum.antichat.ru/thread59143.html - аналогичная трабла с роутером.ооййййпс... под зако написал, пока он спит..