Чем сегодня нас может удивить мгновенное общение людей в реальном времени? Сейчас практически у каждого пользователя интернета, есть клиент для обмена сообщениями. Вопрос в том, какой клиент обмена сообщениями мы используем? В данной статье я хочу показать вам максимальную прелесть и функции клиента обмена сообщениями Google Talk. Итак, для начала Google Talk в wiki: Разберем по подробней. Что понимается под словом сервис? Это услуги, которые предоставляет нам Google. О них сейчас и поговорим. 1.Интерфейс. Интерфейс программы стандартный, в верху находятся настройки и справка. Под логотипом gtalk, находится ваш ник и состояние. Справа находится аватарка щелкнув по которой можно изменить на предложенные или выбрать свою. Ниже расположен поиск по контактам, в который так же можно вести почту на gmail не добавленного собеседника. В самом низу находятся кнопки для добавления контакта, настройка вида, входящие письма. 2.Настройка gtalk. На вкладке Общие, я лично убрал автозапуск при загрузке Windows. Изменил шрифт на Lucida Sans (кстати с шрифтами в gtalk проблема, изменяется только один шрифт на весь gtalk, на официальном сайте написано что gtalk не предоставляет возможности использование разных шрифтов и параметров ввода текста). На вкладке уведомления, я отключил все уведомления, каждый может настроить уведомления под себя. Соединение через прокси-сервер можно настроить, на вкладке Соединение. На вкладке аудио можно настроить оборудование для голосовой связи. Понравились заставки для чата которые можно найти на вкладке Внешний вид. 3.Сервис GTalk2VoIP Основные бесплатные возможности: 1.Голосовые звонки между Google Talk, MSN / Live Messenger и Yahoo! 2.Голосовая почта 3.Голосовые конференции 4.Отправка офлайн сообщений и уведомлений 5.Звонки на SIP телефоны и SIP услуги. 6.Прием звонков вместе с участниками чата… Основные платные платные возможности: 1.Вы можете приобрести реальный телефонный номер в любой из 40 стран и принимать телефонные звонки прямо на ваш клиент. 2.Отправка SMS сообщения на любой мобильный телефон. 3.Исходящие звонки на мобильные и стационарные телефоны. 4.Настройка GTalk2VoIP 1.Регистрируемся на http://www.sipnet.ru/ 2.Просто вводим свой адрес на gmail и нажимаем кнопку Invite!, как показано на скрине. 3.Затем gtalk запросит авторизацию, с адреса [email protected]. Авторизируем. 5.Настройка самого сервиса http://www.gtalk2voip.com. 1.Открываем окно и просто звоним на [email protected], (в результате вы увидите ссылку на свой личный кабинет, по которой нужно пройти) или можно воспользоваться командой mypage. 2.В личном кабинете нужно будет нажать на ссылку Define your own SIP providers. Далее вы попадете на страничку где нужно будет нажать на кнопку Add для того чтоб добавить нового SIP провайдера. В данном случае это у нас sipnet.ru. Поля заполняем как на скрине (заменяем логин, и пароль теми, что зарегистрировали на sipnet.ru.). 3.Далее нужно перейти на главную страницу в личном кабинете. И нажать Define your dialing plan. Далее так же Add. И как на скрине. 4.Перезапускаем gtalk, теперь можно звонить. Для того чтобы позвонить нужно набрать call а затем номер телефона. Или нажать правой кнопкой мыши в контакт листе на собеседника и выбрать звонить. Я лично пополнял счет через wm. Думаю не нужно писать несколько лишних абзацев о пополнении счета, в наше время если деньги есть сделать это не так уж и сложно. Более подробную информацию о пополнении счета можно узнать на http://www.sipnet.ru/orderandpay/payment.html (c) procedure. Инфо брал с разных статей, головы, google.
Все мы в большей или меньшей степени параноики, можно ли со спокойной душой использовать голосовые функции gtalk?
Сам пользуюсь в принципе тоже им причем достаточно долгое время, действительно очень неплохой клиент + mail notifier ( не придумал как на русском это обозвать)))
ай да СТАТЬЯЯЯЯ Софт - описание. Да еще и краткий вариант уже имеющегося описания. Глаза всем открыл да джитолк, никто не слышал же о нем. В статье ты написал что через него можно и асю и айпителефонию использовать? я вот не вижу больше информации. И как же ты проверил, можно узнать?
А ограничения по времени есть на городские (если звонить бесплатно) И ещё не плохо бы видеть скрины в стайте
AciD_FreaK->я конечно оч, сильно извиняюсь что назвал это сатьей, прост в начале планировалась статья, а потом было мнение предоставить сылки, где все красиво оформленно, и с целью чтоб не повторится. Я бы назвал это просто, ознакомительным материалом. Насчет ограничений как только узнаю, отпишусь как можно быстрее. Сам разговаривал 10 мин примерно максимум. Скрины ща будут.
4 предложения - это статья? Если даже брать как описание софта, то очень мало... PS Тс добавляй статью (срок 3 дня) иначе delete...
насчет SIP'a и паранойи - sip никаким образом не защищен, его можно не просто слушать у прова как разговоры асику, но и активно подделывать данные - как то обрывы звонков, переключение на другие номера и т.д. наши его слушают только так... в гугле по запросам сразу нашел пару подобных уязвимостей протокола ... з.ы. насчет качества связи - юзал провайдера 3-4, предоставляющих услуги sip телефонии - качество гавно (хз может и по центральной россии будет лучше, я звонил в удаленные от центра города), насчет цен - от рубля за минуту до 2-3 рублей, разительно отличается от качества звонка через скайп - потерь голоса небыло никаких, что даже очень удивило, т.к. не ожидал такого, у скайпа по россии на мобильники на сколько помню стоит звонить 7 центов за минуту (получаем 1,7 рубля) на стационарные еще дешевле ... хоть и скайп невъебенно шифруется, все же не исключено что его тоже кто-то слушает, но по крайней мере радует что сделать это сможет не каждый и это все же дороже чем слушать sip з.ы. voIP потихоньку захватывает наш мир, основное преимущество - стоимость звонка зависит не от того где ты находишься, а от того куда ты звонишь, юзать voIP с мобильника с GPRS не вариант, остается ждать появления стабильного 3G, но находясь дома можно поставить на мобильник fring и юзать большинство существующих voIP через него юзая вайфай например