Введение Во истину самый простой путь,который я когда-либо видел.Wubi win-инсталятор ubuntu который будет включён в релиз 8.04(через 20 дней кстате).Ставиться убунту на win-раздел и никакиз lilo и прочих grub'ов - ubuntu добавляется в список загрузки винды. Так-же хочу добавить что wubi только небольшой exe'шник,сам образ будет выкачан прогой из инета на неплохой скорости(в 4 часа ночи я качал 1 Мбайт/сек). Скриншоты [BETA] Скачать (SourceForge.net)
Блин... Я видел разный изврат... Но ТАКОЕ... Это полный бред... Если уж ставить линукс - то ставить. Нафиг его на вендовый раздел пихать еще и с загрузкой не из опрятного ГРАБа, а из какого-то виндового <вырезано_цензурой>? В общем нафиг не надо...
я тоже всегда смотрю любуюсь, даже фотку любимую поставил как фон.. и цвета там розовые сделал. очень круто смотрится, порою даже жалко включать систему - красота то пропадет ! это ты такой умный. а скажи это какой нибудь маше...
вообще-то он копирует(как оказалось) iso-образ на раздел с виндой,а на счёт куда ставит хз.скорее всего нормально,как всегда
Эммм... Чет я не до конца на самом деле понимаю, как это работает... Опишите, кто пробывал. Сам потестить не имею технической возможности за отсутствием венды.
После того как ты укажешь в инстоляторе все параметры он попросит перезагрузить, потом ты находишь загрузчике пункт установки линукса... затем происходит стандартный процесс установки, с итоге у тебя на выбранном виндовом разделе появится 3 образа, на которых и будет работать Linux. Что то типо как виртуальная машина, насчет скорости работы - думай сам
Нет.Устанавливается так. Запуск проги->Скачка образа ubuntu->Запись образа и загрузчика в папку(на виндовом разделе)->Ребут->Загрузчик загрузжает образ в память->Обычный инсталл
поддерживаю , я вообще против того чтобы на одном Винте жили Windows и Linux , для Винды у меня есть отдельный HDD на 40 Г если будет нужно вставлю диск с этой гадостью(Windows ИкСри) а после УБунту я ещё плотней на Fedora 8 присел , если уж на то пошло , лучше чистый Debian ставить !
Пусть линух остается таким как есть, на надо делать загрузчики/установщики для домохозяек. Страшно представить, что скоро на линукс-форумах будут спрашивать, как узначть время/открыть файл/переключить раскладку и тому подобное. А вед так, наверное, и будет. Ладно, сделали всюду графические инстялляторы и конфигураторы; ладно сделали убунту, самый простой и популярный сейчас дистрибутив - можно понять. Но это-то зачем? В чем смысл?
ну если никто не отписался то я первый тестер! запустилось, скачалось (Кубунту 8.04), перезугрузилось, появился выбор - винда, кубунта (шяс я в ней) всё довольно таки быстро летает на моём ноутовом целероне 1.6 и гиг рамы, всё очь красиво КДЕ 4 как я понял, всё красиво, понятно и быстро юсб вайфай брелок длинк г122 (вроде) определился сразу и раздал инет быстро и красиво копете работает мощно, конкерор дыбильный нету мОчи гы кому рекомендую - тем кто не хо копаться с разбивкой разделов и тп кде 4 очь кросивые, усем пака гы
а де моно замутить Linux mandriva 2008 и Ubuntu самую последнюю - бесплатно! вот писал в ubuntu мне прислали 7.10 вроде а охото последний и русский!
все работает с первого раза??? без глюков, без приколов, без ручного вмешательства в конфиг файлы - ето не уже не линукс ( Кстати скоко ето чудо сходу оперативы жрет, и какое видео на ноуте?
мандрива 2008 ето наверное один из самых комерческих дистрибутивов! они со своими купонами достали просто - зря время потерял на установку. Если хочешь бусплатную и простую в установке + очень харошая поддержка (оф репозитарии) попробуй OpenSUSE
200 метров с чемто жрет у меня, но я еще не отрубал вские не нужные вещи, а видео я даж хз встроенное же какое-то 192 метра от интела, тока контра нормально шла, нфс карбон тормозил не людски, хитмен блудмани фообще чтото 2 фпс было, кароче видео параша у меня все файлы с винды можно просматривать и редактировать, а фильмов там у меня много