Здарова всем. есть файл, весит 1кб.. в нем прописано пару путей до файлов.. и вроде как их crc.., народ объясните пожалуйсто как сделать так, чтоб мы могли изменить crc и в список добовлять свои файлы? файлик
и чо ты слил тот же файлик у них даже хеш суммы совпадают, а смысл? короч вот чо в этом файлике RoseOnline.exe Logo.dds libcurl.dll zlib1.dll TRose.exe CRIPTS/GLOBALSCR.LUA SOUND/BGM/halloweentheme.ogg SOUND/BGM/junon_advplains.ogg SOUND/BGM/Town02_junon.ogg RuffProtect.exe SCRIPTS/TUTORIAL.LUA SOUND/BGM/Pyramid01_Junon.ogg SOUND/BGM/Town01_Oro.ogg RuffProtect.dll
кроме RoseOnline.exe Logo.dds libcurl.dll zlib1.dll TRose.exe CRIPTS/GLOBALSCR.LUA SOUND/BGM/halloweentheme.ogg SOUND/BGM/junon_advplains.ogg SOUND/BGM/Town02_junon.ogg RuffProtect.exe SCRIPTS/TUTORIAL.LUA SOUND/BGM/Pyramid01_Junon.ogg SOUND/BGM/Town01_Oro.ogg RuffProtect.dll в файле есть еще какой то хлам.. вот и нада узнать что
зы смотри на фото я не знаю что там еще за хлам все адекватное я написал 1.Откуда этот файл? 2.Чем паковали?
файл это часть автообновления от онлайн игры.. Суть такая.. RoseOnline.exe это сам Обдейтер/Лаунчер он считывает инфу из этого файла и в случае если crc (любого файла из выше упомянутых) не совпадает с тем что в данный момент имеется в клиенте с игрой то он его перекачивает с хоста.. Еслиб я знал чем запаковано я и не просил бы помощи....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Циклический_избыточный_код PS:Конечно может фишка тут и не в crc... но это самое разумное что мне пришло в голову..
>>1.Откуда этот файл? оттуда, откуда ты ска4ал. предположительно файл сожержит имена проверяемых файлов и контрольные суммы каждого одного из популярных криптоалгоритмов 2.Чем паковали? ни4ем выход только один - реверсинг ФАЙЛА ПРОВЕРЯЮЩЕГО КОНТРОЛЬНЫЕ СУММЫ (RoseOnline.exe), пат4инг проверок на црц, 4тобы он "пропускал" все нужные тебе файлы с подмененными контрольными суммами (или узнав алгоритм, подменить в соотвествующем списке контрольных сумм зна4ение HASH_ALGO(filename)), тобишь не ругался на модифицированные копии библиотек и авт омати4ески из не обновлял. ис4ерпывающий вопрос дан, думаю больше не поступит глупых вопросов, но всетаки пред4увствуя их - 4итаем основы здесь: http://forum.antichat.ru/thread31398.html http://forum.antichat.ru/thread31335.html
понял) значит тебе копать не этот файл а файл Roseonline.exe потому что он считате црц для этих файлов как я понимаю это защита от модификации этих файлов ищи процедуру подсчета црц под олей попытайся убить функцию если ни чо не запуститься значит нужно сделать так чтобы фунция всегда возвращала одно и тоже значение P.S када писал твоего поста еще не было =)
Проблема заключается не в том что я не магу убить проверку на Crc... ломать не строить Мне надо именно понять что же понахерачено в этом файле чтоб я мог создавать анологичный, так как мне требуется подмять эту систему под себя (и сохранить её работоспособность..)
4итай внимательно >> или узнав алгоритм, генерировать в файле соотвествующие зна4ения контрольных сумм file1 : HASH_ALGO(filename1) file2 : HASH_ALGO(filename2) ... filen : HASH_ALGO(filenameN)
ну что сказать? выкладывать надо по возможности все, это раз! файлы и модули обновления etc. теперь по делу, даже без отладчика невооруженным глазом видны кое-какие структуры. До смещения 0x6E идет таблица, содержащая видимо контрольные суммы либо что-то еще, данные выровнены на границу dword'а 0x6C длина имени файла (строки) включая папки. 0x6E-0x7B имя файла (RoseOnline.exe) 0x7C dword CRC ? 0x80 длина имени файла (строки) и так далее до конца файла. ps чтоб говорить по существу и далее иметь под рукой надо игру, так что подсуетитесь добавлено: Trieg, а не рановато ли начинать с реверсинга форматов файлов? И еще, боюсь расстроить, но защита видимо старфорс и это может вызвать определенные проблемы при исследованиях
Пардон, немного не в тему...Это лучайно не Ragnarok online? (если да, то на каком сервере). просто структура и имена папок похожи, да и LUA там есть.
насколько я помню, StarForce используется для защиты дисков от копирования, а эта игра (клиент) свободно распространяется, т.е. можно ее скачать... P.S. могу ошибаться, конечно