Помогите с выбором версии Линуха Собственно такая тема....Билллллл.. Эх убил бы кто его )) Короче Заипала меня Винда эта сранная....А дружба с линуксом начиналась хорошо..но чтот все время мя обламывало...то дроф не мог найти под железо, то косяки с впн-инетом то еще чего..а тут еще и бук купил....Сцуко на который постовляюца дрова только под ВИСТУ (((( Эх БИЛЛЛ мля..... Короч...Помогите.... Что начать юзать?
lyuwr, банально отвечу, но начни юзать мозги! Обсирать Билли, который уже не при делах, может каждый, а вот повторить его не смог никто. По поводу Линукса - дистрибутивов море, что хочешь, то и юзай, еще есть *BSD системы, которые работают стабильно и не требовательные к железу. Есть еще MacOS, если денежек много и можешь позволить мак, то будешь доволен и счастлив.
Ладно так и быть...билли не причем..А кто является президентом компании Microsoft ? Кто отвечает за продукты этой компании??? И кто отвечает за программеров, которые забили на баги, котрые в свою очередь можно подправить в течении 5 минут, но их никто и не чешется исправлять!!!! Если интересует конкретно то могу написать те пару банальных багов... Ра счет мозгов- Не надо себя считать умнее остальных...Если я незнаю чего-то из софта и ОС и т.д. то это отнюдь не значит, что нетути мозгоф...Это просто значит что я этого незнаю...Имхо все знать не возможно! Насчет Линуха....Хотелось бы поюзать версию, которая более мене легко воспринимается после Винды... Имхо нуб я в линухе
lyuwr, устройся в какую-нибудь компанию программистом, причем в нормальную, компанию. И ты поймешь на своей шкуре, что такое программист и как это все делается и пишется. Или еще лучше в техподдержку, и узнаешь, как себя чувствует человек, которого постоянно дергают клиенты, а парелльно приходится что-нибудь писать. Спешиал для тебя - Ubuntu, SuSE, Slackware.
>> Кто отвечает за продукты этой компании??? И кто отвечает за программеров, которые забили на баги, котрые в свою очередь можно подправить в течении 5 минут, но их никто и не чешется исправлять!!!! Если интересует конкретно то могу написать те пару банальных багов... Баги? хохо. Открой милворм, и сделай поиск по слову Linux. Потом говори про баги ОС, ок?
Воть другое дело....Спасибки Lesnoy_chelovek )) Я знаю что такое программист... И понимаю твою позицию..... Но извини, когда Ставишь себе пакет обновлений СП2 познаешь все прелести этого пакета К сведению Узаю Законную ХП......только толку от нее ((
.Slip Имхо посвети? Повторюсь Нуб в линухе...... Корочь.... Перефразирую тему так.... Стоит Ли? ХП менять на Линух? Т.е. не в смысле тупого узанья, а как ОС для изучения и познавания тонкостей Адского Админства!
>> Корочь.... Перефразирую тему так.... Стоит Ли? ХП менять на Линух? Как ты говоришь раз нуб в никсовых ОС, то менять нет. Лучше поставить дополнительной ОС, т.е. одна виндовс, другая линукс. Полностью заменять не рекомендую. Кстати если есть возможность поставить линукс на ПК, то лучше ставь на него. Не ебись с установкой линукса на ноут.
Имхо Спасиб Тогды мож подскажешь че делать ноут Aser дрова только под висту у поставщика.... Но я уже замахался на Висте юзаться...Тем более на этой версии для Дома... Ниипу где взять дрова под ХП....Все поиски прошарил нетути... Поэтой причине и глумлюсь тут че да как и почему..Так бы юзал Хп потихоньку и изучал параллельно Никсу... Или Виста все таки может быть благополучно установлена и стабильно работать?
Так вот прикинь какой пафос )) Они сами И говорять...Нетути дроф под ХП и не будить Юзайте Висту!!! (((
lyuwr своеобразная речь у тебя какая-то =) Нетути =) Ставь на ноут UBUNTU, а пропиетарные дрова под икспи могут появится чуть позже, если ноут новый.
Да я вообще своеобразный весь )) А за помощь благодарствую ВСЕХ кто участвовал... Надеямсу дрофа появяться. тк. ноут новый
незнаю как по поводу драйверов на ноут, у меня ноута нет. А вот по поводу линухов - юзай посоветованные Лесным Человеком. Действительно меньше секса. Хотя сам пробую дебиан. В никсах тоже не силён, только пытаюсь всё изучать, книжки читаю Но проведя паралель между своим дебианом, и убунтой (впринципе тот же дебиан) который одновременно со мной поставил одногрупнег - проблем намного меньше. По поводу мандривы - приятно выглядет, сильно не напрягает после винды. Очень много можно сделать не залезая в консоль, что после винды немаловажно. OpenSuSe не пробовал, увы. Слаку тоже, после того как мне сказали, что там вобще нет пакетов и всё надо компилить руками Вобщем пробуй и милости просим в соответствующий раздел форума. На форуме есть такие же как ты, проебавшиеся несколько ночей с VPN и драйверами под видуху.
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5520.html Лови Если что-то найдеться по этому поводу....Буду репутацию поднимать ежедневно до кончу дней своих ))))))))
Посмотри тут _http://209.85.129.104/search?q=cache:CAmrvis1_csJ:www.acerpanam.com/synapse/forms/AcerDrivers/Aspire%25205520.pdf+aspire+5520+drivers+xp&hl=ru&ct=clnk&cd=9