Тут задумался об само защите и мне на ум пришло купить шокер. Денег много тратить не охото и за 2 часа путишествия по рынкам набрел на магазинчик где за 160 руб продается китайский шокер. номинальныая характеристика мощьности 500000 вольт. Продавец сказал что выдает он примерно 300 - 400 тысяч вольт. В принцыпе этого я считаю хватит чтоб отпугнуть (или оглушить) человека. Но вопрос: надежность сие аппарата. Как думаете на сколько он надежен? что будет ломатся?
А сам спаяй. надо всего то понижающий транс, умножитель от телека, мультивибратор, пара транзисторов и аккумулятор на вольт этак 12. потом все это аккуратно упакуй в свой школьный портфель .
Ахахахах,я спаивал 20 конденсатороф по 2000-5000 микрофарад,заряжал их от 220,и взрывал более мелкие по 15-40 вольт и 20-70 микрофарад,только осторожнее заряд очень большой,смерть мгновенно!
Я советую посмотреть на YouTube видео шокеров. Я в них сильно разочаровался. Я помню человек ехал по Москве на джипе. Его вытащили на светофоре и избили битами. По-моему он остался инвалидом на всю жизнь. Много сейчас всяких отморозков. Взял бы он с собой пару газовых пистолетов, арбалет, охотничье ружье - не знаю было ли у него хоть что-нибудь.
Скажу как человек которого били шокером, незнаю каким, но кроме моментного испуга и дикого выброса адреналина я ничего не испытал может шокер плохой был - незнаю. К тому-же шокером бить надо тольпо по открытым участкам кожи и чтобы успешно его использовать он должен быть снят с предохранителя, иначе пока будешь доставать и включать завалят нафиг. Да и зимой очень сложно попасть в открытый участок тела, если только в морду что не так просто, вообще я бы посоветовал альтернативу - купить хороший нож - если ты конечно уверен в том что сможешь ударить человека ножом если нет то купи ОСУ с метра при выстреле в голову свалит наверное любого, только вначале надо стрелять в корпус ( так как по законодательству запрещено из травмата в голову стрелять с близкого растояния) а тут ты стреляешь в корпус если продолжает двигаться уже в голову, тут будет проще доказать что не удалось прицелиться и т.д. и т.п. А по теме.... Шокер это один из самых хуёвых средств самообороны. От газового балончика толку больше, или от "удара" - цена 700 рублей, зато можно например защититься от человека с тем-же ножом, выстрилив с растояния и отступив не подпустив его в зону поражения. А шокер против ножа.... Вас порубят в копусту.
Ну обьясните кто вам такое сказал, я такую чуш слышу уже не от первого человека. Я знаю что в бумажке о руководстве к эксплуатации написано что стрелять вблизи и в голову низя. В законе ни одной буквы про это нету (давайте будем считать ищё инструкции холодильноков и микроволновок как закон, вотето круто будет). По закону если твоей жизни угрожает опасность ты в праве использовать любые средства.
Допустимая оборона и превышение допустимой обороны- 2 разные статьи. За первую ничего не будет, а за вторую закроют. а мусора и прокурор будут естественно настаивать на первом. а дальше если дашь судье то гуляй дальше а нет то придется на зоне (или малолетке) чалиться.
Купи лутьше Осу . правдо если выстрелиш комуто в голову статья за убийство или превышение средств самообороны повлёкшую смерть или причинение тяжкого ущерба здоровию
Мне кажется, что Оса это одно из самых лучших средств на сегодняшний день. Гораздо лучше, чем любой електрошокер. Однако, я думаю, что лет через пять её могут запретить. Представьте, если кто-нибудь нападёт с ней на вас... "Удар" действует хорошо; перец оказывает сильный, но безобидный эффект. А вот Оса, это другое дело. В драке трудно прицелиться. Пуля и в глаза может попасть. По-моему, Оса использовалась в нескольких преступлениях. Всё-таки, как ни крути, это огнестрельное оружие, хоть и стреляет резиновыми пулями.
Если тебе нет 18лет-бери "УДАР", а если тебе больше 18 то бери "ОСУ" и "УДАР"... Удар можно юзать даже при незначительной д@ё6e в твой адрес, а вот Осу если ты уже в полной жопе.
народ...лучшее оружие это две руки,5 лет бокса против любога шокера и ножа...и гопника...купить телескопическую дубинку..недавно @бнул скина в колена,так он упал и плакал как сосунок..а его дружки сбежали )))
Ты хоть раз пробывал драться с 3 и более ??? 0_о там тебе ничего не поможет не руки не 5 лет бокса... ни дубинка... в реале все бывает намного жесче (( Для самообороны Doger предложил единственно правильное ЭФФЕКТИВНОЕ решение.
бей па яйцам! а китайцкей шокер тебя самого скорее убъет. насчет бокса- можешь себе даже пояс чемпиона в ж0пу засунуть, если на тебя 10 отморозков
Бери травмат "ОСА" и не бойся пользоваться, при необходимости, а шокер дешевле 150 евриков, брать вообще не стоит.