Тут появилась необходимость в актуальном компоненте для работы с ICQ. Скачивал TICQClient с Cobans.com, все установилось, но он не работает. (Даже примеры из комплекта). Я посмотрел versions, последняя версия (ее я скачал) датируется еще 2004 годом(. Короче устаревший протоколо, как я понял. (Такой проект запороли) Есть что-нибудь в этом роде работаеющее? Буду признателен.
компонент перестал работать после изменений протокола метод лечения: чтобы заработал, надо переправить вот это (файл icqclient.pas, 1975 строка): Code: //SRV_COOKIE FUIN := GetTLVStr(@pkt, T); //Client's UIN in ASCII format на вот это Code: T := GetInt(@pkt, 2); if T = $008e then begin // TLV(142 [0x008E]) Inc(pkt.Len, GetInt(@pkt, 2)); FUIN := GetTLVStr(@pkt, T); end else if T = $0001 then // TLV(1 [0x0001]) FUIN := GetWStr(@pkt); рецепт взят с асечки
Подниму ка тему... =) Собсно толи мну глючит, толи Ticq перестал инфу менять (основную, дополнительную и о себе).. мож знает кто, что править нада? или альтернативный компонент? -> требуется только логиниться и менять инфу, фсе....
подниму темку так как также очень нуждаюсь в решении проблемы со сменой инфы может кто нашёл решение или альтернативный способ плиз хелп...
Оскар ? http://ru.wikipedia.org/wiki/OSCAR_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB) посмотри в таблице 'Реализации протокола' ...
На асечке, в разделе программирование целая ветка про апдейты и изменения данного компанента. Поищи там изменения от kozachok (вроде так), там собственно все более и менее норм работает.