Я сам рыбачу посредством Skynet. Не так давно словил бэкап одного достаточно крупного сайта в архиве. А там в конфигах рабочие пассы к админке, SQL, FTP. А в настройках самой Skynet есть файл regex.txt , в котором прописано какие виды файлов будет отлавливать программа, и как эти файы отличать. Вот несколько строк из regex.txt для примера. Code: FF0000 b ^\x43\x6F\x6E\x74\x65\x6E\x74\x2D\x54\x79\x70\x65 mht;ALL 008000 b ^\x1F\x8B gz;UNIX;ALL 8080C0 b ^.*Received. eml;EML;ALL 8080C0 b ^.*(?i)(viacces) viaccess_.html;USER 00FF00 n \.key$ key;KEY;ALL Сначала опеделяется каким цветом файл будет выглядеть в программе, далее самая важная часть-сигнатура, и в конце определяется к какой группе отнести файл. При составлении применяются регулярные выражения. Если допустить такой вариант, что админы тоже пользуются спутниковым интернетом, то соответственно можно и предположить что они делают бэкапы, редактируют конфиги, скрипты, работают с базами данных. Суть дела такова, разработать строчки для regex.txt , такие, чтобы можно было отлавливать как можно больше важной конфиденциальной информации.
бред, какой толк от этих стандартных строчек, которые ты привел? да никакого! уже все разработано сто лет в обед
Мда....Mishatko я понимаю что ты хотел помочь всем, но это всё уже давно было и не новость для большинства....
Простите господа, но вы меня видимо не так поняли. Сторчки эти я привёл просто для примера. Я же в свою очередь наоборот хотел просить помощи людей, в разработке строк для отлова специфицеских типов файлов, таких как конфиги, дампы БД и т.п.
Аналогично словил бэкап от одного форума, на тему СЕО занимает по ключевику ВЧ 9 место в гоше. Так как маска на имя файла у меня стоит name_format=*/E/[p]_[m]__c_R.E где [m] это MAC сетевой карты то первым делом в файлике rules.txt этот MAC, с сответствующим фильтром на нужные мне расширения файликов и поставил. Ловил на Сириусе 5Е по этой сигнатуре 008000 b ^\x1F\x8B gz;UNIX;ALL Жаль что хеши матерые в БД которую словил Нет времени на них, а так уловчики бывают очень даже ничего. Если кому интересно могу навалять статью по теме, по заказу
Тоннами ловлю вот такие вот файлики с мейл.ру Аналогичные страницы с Мой мир тоже в таком же виде. У кого какие будут соображения по тому что с этого можно поиметь
Поиметь с этого можно о***нную спам-базу валидностью около 100%. Для этого надо иметь поворотное устройство для тарелки и майл-парсер для извлечения адресов мыльников из сохранённых страниц, только где его взять ума не приложу. Мож кто подгонит....
У меня очередная трабла! Суть дела. С сервера Mail.ru ловятся станицы вида "[email protected] Bходящие", "Исходящие", "Мой мир" и т.п. А страниц с открытым письмом нет ни одной. Почему так происходит? Они что, формируются сервером как-то иначе? Кто рубит, растолкуйте если не трудно.
Вы знаете что, шутки шутками, но эта тема вполне работает. Не хватает только модуля, который бы куки отсеивал и логгировал в файл. Если так и дальше пойдёт, то скоро почту на шифрование посадят, или что хуже, спутниковый инет!
Да взломал бы кто нибудь архив с последним скайнетом... А то он в архиве запороленно, не кто не может открыть, а последний скайнет ловит и слонакс, глобакс, торетнт...
Спутниковый инет не возможно поставить на шифрование)) Потому что спутник не умеет передовать данные на конкретную тарелку)))
Блин ,я даже растерялся как -то Ну вот первая попавшаяся ссылка из гугла: _http://faq.d-v.ru/index.php?action=artikel&cat=19&id=178&artlang=ru