Vid0k.. Вот так вот, но кривоват несного код, уверен проще можно сделать. PHP: <?php for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.0.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.1.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.2.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.3.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.4.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.5.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.6.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.7.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.8.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.9.".$i."<br>"; } for ($i=0;$i<256;$i++) { echo "192.168.10.".$i."<br>"; } ?> По поводу массива несного не понял, можешь результат каждого цикла длбавить в массив, а потом сложить массивы.
Нака PHP: <?php for ($i=0;$i<=255;$i++) { for ($r=0;$r<=255;$r++) { $c = $i*255+$r; $mass[$c] = "192.168.$i.$r"; } } ?> $mass такой как ты хотел
Zircool все что ты написал можно уместить в 5 строчках PHP: <?php for($i=0;$i<256;$i++) { for($j=0;$j<256;$j++){ echo "192.168.".$i.".".$j."<br>"; }}?> проблемы не в этом еще раз повторю я не знаю как преобразовать маску типа 192.68.[0-10].[0-255] в массив!!!! ==================================== я получил с формы 192.68.[0-10].[0-255] и положил в переменную $maska так вот как мне из строковой переменной получить массив
В чем может быть ошибка? Invalid argument supplied for foreach() Раньше удавалось как-то что-то исправить, а сейчас смотрю на код и не понимаю что неправильно. Code: while ($an=mysql_fetch_assoc($sel)) { $recieverid= $an['recieverid']; $level= $an['level']; $places= $an['places']; $edits= $an['edits']; $points= $an['edits']; if ($an['value'] == 2) { $value = 1; $goodvotes[$recieverid] = $goodvotes [$recieverid] + $value; } elseif ($an['value'] == 1) { $value = -1; $badvotes[$recieverid] = $badvotes [$recieverid] + $value; } } foreach( $level as $id => $vote ){ $sqlline="update reyt set level = $vote where id = $id"; $sel=mysql_query($sqlline); } foreach( $places as $id => $vote ){ $sqlline="update reyt set places = $vote where id = $id"; $sel=mysql_query($sqlline); } foreach( $edits as $id => $vote ){ $sqlline="update reyt set edits = $vote where id = $id"; $sel=mysql_query($sqlline); } foreach( $points as $id => $vote ){ $sqlline="update reyt set points = $vote where id = $id"; $sel=mysql_query($sqlline); }
stomp, возможно какие-то из значений Code: <?php $recieverid= $an['recieverid']; $level= $an['level']; $places= $an['places']; $edits= $an['edits']; $points= $an['edits']; ?>[/php] А конкретнее значения в этих колонках в бд...
Как вот отсюда получить 2064385.html? <span class='content_arial'><a class='td' href='/rus/online/62/2064385.html'>В первом квартале 2008 года инвестиции операторов связи в Украине составили 2,7 млрд. грн.</a></span> Согласен что preg_match('/(\d+)\.html/s',$string,$result); А как по людски?
Piflit молодец... . А вот тут посложнее Вот с этим никак ниогу разобраться((( ### .... ..... <table width='100%'> <tr> <td valign='top' style='PADDING-LEFT: 10px;'> <span class='date'>[16.04.2008 10:13] Фондовый рынок</span><br> <span class=topcontent>В первом квартале 2008 года инвестиции операторов связи в Украине составили 2,7 млрд. грн.</span><br> <br> <span class='show_detail'> <P>Киев. 16 апреля. УНИАН. В первом квартале 2008 года инвестиции операторов связи в Украине составили 2,7 млрд. грн. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госсвязи.<br>При этом объем капитальных инвестиций, направленных операторами всех форм собственности на развитие отрасли или на развитие телекоммуникационной сети в Украине, составил около 2,7 млрд. грн., и 97% из этих инвестиций были осуществлены за счет собственных средств операторов, а 3% - за счет средств иностранных инвесторов и кредитов банков.<br>Государственными предприятиями на развитие и капитальный ремонт в январе-марте 2008 года было направлено около 10 млн. грн. капитальных инвестиций, что вдвое превышает показатель аналогичного периода 2007 года, из которых 75% были за счет собственных средств и 25% - за счет кредитов отечественных банков.<br>Справка УНИАН. На протяжении 2007 года операторами всех форм собственности в Украине на развитие отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в 2007 году использовано 10 млрд. 353,9 млн. грн. капитальных инвестиций. При этом 83% капитальных инвестиций обеспечено за счет собственных средств, 12% - за счет кредитов банков и других заимствований, 5% - за счет средств иностранных инвесторов.</P> </span> </td> </tr> </table> .... ..... Нужно вот этот большой текст вытащить... .
Не самый красивый, но рабочий вариант : ~<span class='show_detail'>[^<]*<P>(?[^<]+|<br>)+)</P>[^<]*</span>~
2Piflit опередил (* если не трудно можно обяснить почему (.*) вместо (\w*). ведь насколько я помню \w - all printable characters
Привет у меня возник вопрос! Вот учу я ООП в пхп и не как не пойму когда нужно использовать ООП по мне так это просто набор функция в какой нибудь группе. Может обьясните смысл использования ООП !?
Концепция ООП определяет иерархию объектов - классов... PS: http://ru.wikipedia.org/wiki/Объектно-ориентированное_программирование
Понимание объектно ориентированного программирования, а точнее понимание зачем, как и когда его использовать приходит с опытом и зависит от конкретной задачи. Если ты не знаешь зачем нужен ООП то вероятно он тебе не нужен, а делать как делают другие - не вариант. Со временем ты поймешь когда надо применить технологи. вида модель - видение - контролер, паттерны и интерфейсы. Если тебе все же неймется списать код с книжки, то думаю лучше это делать в php 5, чтобы не разочароваться в скудных возможностях четвертой ветки в плане ооп.