По поводу тортов чет не ясно По горизонтали резать нельзя - может можно резать по диагонали т.е. от любого верхнего торца торта к противоположному нижнему?
Встретились два старых друга, не видевшиеся уже довольно долго. Оба когда-то вместе учились на Физтехе. Вот их диалог: — Я слышал, у тебя дети появились. — Да, три сына. — И сколько им лет? — Ну... В сумме — тринадцать! — Хм... Загадками хочешь говорить? Ну ладно. И что еще можешь сказать? — Если возрасты перемножить, получится как раз столько, сколько окон у вооон того дома. — Но этого все еще мало! — Могу добавить, что мой старший сын -- рыжий. — Ну теперь совсем другое дело. Им ... (далее следует ответ) — Правильно! Сколько же лет им было? Класс правда я наткнулся на нее в нете с ответом уже(жаль) - но прикольно!
Вобщем переберем все варианты до 13: возрасты = произведение 1-1-11=11 1-2-10=20 1-3-9=27 1-4-8=32 1-5-7=35 1-6-6=36 2-2-9=36 2-3-8=48 2-4-7=56 2-5-6=60 3-3-7=63 3-4-6=72 3-5-5=75 4-5-4=80 Вот. Вроде все. Так вот. Второй чел видел, сколько окон в доме, поэтому уже сейчас мог сказать сколько лет детям, но он сказал, что данных мало. Почему? Потомучто тут есть два варианта, которые оба дают произведение 36: 1-6-6=36 2-2-9=36 Следовательно окон было 36. А когда первый чел сказал, что старший рыжий- ясно, что старший ребенок один следовательно детям 2-2-9. Это старый боян. Я еще когда поступал в Кванте кажется его видел. Поступить как-раз в Физтех пытался
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Про вашу задачу с колодцами и тремя чуваками есть целая теория в дискретной математике (планарность графов, если кому интересно), на плоскости так соединить невозможно, в 3d пожалуйста =)
конечно))) и это можно доказать простым математическим уравнением)))) Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У. Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6. Решаем эти 2 простых уравнения: 5Х+30=Х+21+6; Х=-3/4. Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме
когда есть возможность не использовать методы и подходы конкретных областей лучше обойтись школьными знаниями)