Обещаю 10wmz и + тому кто поможет выйти из проблемы описанной ниже В общем масштабная проблема которую я не могу решить уже месяц. Расскажу проблему подробней, для того чтоб показать насколько она тяжела прошу вас вникнуть в ситуацию и понять каждую мелочь или можете просто не читать. Во FreeBSD я новичек, месяц назад я купил книгу и скачал с интернета FreeBSD 7.0. Для того чтоб уйти от диктатуры Майкрософт. Устанавливал я FreeBSD на ноутбук LG 5225r. После установки, в книге написано, наберите комманду что то типа: Code: pkg_add kde3 Для того чтоб скачать с интернета kde. Стоп! У меня не настроен инет, наверное я слепой, но в книге нет не одной темы по настройке инета. Но я сразу же обрадовался что с настройкой интернета не будет проблем так как у меня две сетвухи (встроенная и PCMCIA). В общем не одну сетевуху я настрость не смог, + роуты прописывать не умею, следующая идея была, вызов мастера. Я нахожусь в Минске, на удивление, их тут не то что мало, их тут на всю Беларусь человек 6. Но я начал звонить. Многие люди которые указали в анкетах имеются знания по FreeBSD. Не смогли посовтеовать ничего. Один согласился и приехал. Он тоже не смог ничего сделать после 4ех часов работы. омг, неужели никто не знает. О_о нашелся человек который согласился помочь (с античата но только по ICQ). Единственный человек от которого я получил действительно реальные советы. Большое ему спасибо. Потом нашелся еще один человек который посоветовал зайти сюда: Code: cat /etc/defaults/pccard.conf Значит захожу, я сюда и вижу, что моей карты здесь не присутствует. (пока я еще не врубился что за pccard но потом понял). Значит к сожалению я потерял номер телефона этого человека. А потом нашел еще одного (последнего на всю Беларусь). Значит по аське он помочь не смог, он сказал купить карту DLink DFE-690TXD и сказал что она подойдет 100%. Она не подошла. И этот чувак оказался линуксоидом (т.е. человеком занимающемся делом немного другой направленности, не зная FreeBSD), и посмел мне указывать что в фале pccard.conf содержатся карты которые наоборот не подойдут. В общем я ему канеш написал что таким людям нужно в роговой отсек, потому что из за них тратятся деньги, и ноги бегают. Другие к кому я обращался советовали мне поставить линукс (сразу говорю я линукс не то что не люблю, я его не принимаю). Сразу говорю что я кончено понимаю, что FreeBSD на ноутбуке это экстрим, но возможно. Поэтому ели вы дочитали до этого момента значит вам интересно. И если вы можете помочь выйти из ситуации, то пожалуйста жду ваших советов. На данный момент у меня 3 проблемы из которых мне нужно выбратся, первый человек который мне в этом поможет получит обещанное: 1. Я не могу установить связь между FreeBSD и Windows. Мне бы хотяб разделы жесткого диска увидить в файловой системе ufs. 2. Нужно сделать чтоб сетевая карта определялась. Сеть должна работать стабильно. 3. (не обязательная) Помощь в настройке инета. Code: #ifconfig -l plip0 fwip0 fwe0 lo0 dmesg смогу скинуть как только решу 1ую проблему. p.s. заплачу 100%, было бы больше денег, заплатил бы больше. но конечно хотелось бы чтоб люди ползли не только ради денег, а ради желания помочь. p.p.s ув. модераторы, при написании темы возник вопрос куда ее кинуть в раздел работы или сюда. Если тема создана не в том разделе, переместите ее пожалуйста, в соответствующий. p.p.p.s такую же тему публиковал и на других форумах (типа bsdportal.ru), так что прошу никуда не посылать.
Linuxoid-> Понимаешь я читаю книгу, в которой все не менее подробней написано, на офицальном сайте тоже часто бываю и много чего читаю, прост многие вещи сразу не поймешь, нужна помощь. В общем я выложил результаты выполнения комманд. Поставил kde подключил несколько модулей. Сейчас пробую, заставить систему обнаржуть хоть одну сетевую карту. Если у кого нить время есть мне помочь буду рад пишите, результаты тут http://proceduring.ru/
+1 к MicRO смотрим какой чипсет у сетевой карты, и добавляем драйвера в ядро и пересобираем. в 7.0 появилась поддержка большого количества драйверов, на ноуте Dell Inspiron 630m по дефолту понял всё, видео, аудио, сеть, беспроводную сеть, acpi .. страно что LG не определяет + посмотреть на совместимость. для использования pcmcia карт, они должны быть в ядре что показывает ifconfig ?
знаешь какая самая большая засада на FreeBSD 7.0 ? это wine - который не хочет иногда видеть диски свои (c: d под FreeBSD 6.2(3) было всё ОК.
pkg_add kde3 для того чтобы скачать kde3 из интернета? гм.. тут кажеться что то нето. насчет сетевой карты. как тут уже сказали сделай ifconfig и вывод делай сюда. а настроить сеть не самое сложное дело в принципе. тебе нужно только что бы сетевая карта определилась update посмари на opennet.ru
люди, про тему вобще забыл, давно не заходил, просто тема живет на трех форумах и не где еще конкретного результата не услышал. в общем все результаты у меня proceduring.ru
Вообще непонятно, разве это большая проблема? Решение нагуглить несложно Кусок /etc/fstab для монтирования FAT и NTFS Code: /dev/ad0s2 /dos/c msdos rw,-Wkoi2dos,-Lru_RU.KOI8-R 0 0 /dev/ad0s1 /dos/d ntfs ro,-Ckoi8-r 0 0 А также man mount_msdosfs, man mount_ntfs Сколько ни юзал фряху, kde всегда шла в дистре и качать ее с инета не нужно было. Достаточно примонтировать сидюк с дистром
тема старая, заводил месяц назад, так что решение давно уже найдено по монтированию, остается та же проблема с сетью. пытаюсь что нибудь наковырять с вирнтуалкой, но это все равно временно, потому что винду я из принципа хочу снести, фря мне нужна целиком.
Тут смотрел??? Ссылка 1 Ссылка 2 upd: Ну или в крайнем случае создай для сет.карты порт сам: Руководство FreeBSD по созданию портов
да я грю, настройка сетевой карты не самое сложное. ты точно знаешь модель твоей сетевой карты? если да то посматри в HARDWARE.txt. если там ее нет значь не поддердивается. попробуй поменять сетевуху на ту которая там есть.
Блин, да в FreeBSD можно порт хоть для тостера собрать самому, в ручную!!! Руководство FreeBSD по созданию портов - имхо очень нужная весчь
сори, чуваки я заводил аналогичную тему в болталке, только с уколоном на немного другой вопрос. И отписал только там, в этой теме забыл отписать о том что поднял инет. http://forum.antichat.ru/threadedpost711376-%D7%F2%EE%2B%F3%EC%E5%FE%F2%2B%F1%EF%E5%F6%E8%E0%EB%E8%F1%F2%FB.html#post711376
А по поводу "Пингуется все сайты. Но заходит не на все." тут нужно было просто выставить размер Mtu пакетов. Я поставил 1480. И проблема решилась.