хочу поднять проксю на никсе. посоветуйте пожайлуста никс на котором лучше (желательно если возможно с граф интерфейсом) и проксю. заранее спасибо
OS: slackware(linux) || freebsd(unix) (imho) Proxy: squid (imho) говорил не раз: если выбрал никсы выбирай и консоль. особенно если сервак. на кой те гуй на серваке а?
считалки парсилки, от классики - sarg lightsquid - его более быстрый и приятный аналог + rejik для резки рекламы и сайтов рекламы и прочих или sams - комплексная система, которая парсит логи, кидает их в базу mysql'a + отключает когда превышен лимит и возможны разные варианты аутинтефикации ntlm, ncsa или по ip
а по твоему прокси сервер не обладает возможностями резки рекламы? зачем устанавливать стороний софт, а? тем более что манов сквида в нете полно. возьмем хоть опеннет.
Смотрю Squid вне конкуренции )) Действительно отличая прокся. А в качестве дистрибы порекомедовалбы Debian, все утанавливается быстро при помощи менеджера пакетов , настройка и все ...
возможности есть, и их надо использовать, вопрос в удобстве, если хочеться забивать всё руками, флаг в руки и барабан на шею. меня спросили, я ответил.