твой файл config.php посылает простой запрос (что-то типа дай пасс) файлу script.php. без всяких хедеров и секретных данных. скрипт.пхп получив запрос на пассы, просто отсылает их на путь указанный в скрипте (путь должен быть задан простой строкой а не передаваться параметром). даже если кто-то иной пошлёт запрос script.php он вышлет их только на урл, указанный в самом script.php т.к. урл или ип машины, ПОСЫЛАЮЩЕЙ запрос, можно подделать, нет смысла разрешать запросы только с определённого компа. лучше разрешить только локальное обращение к config.php (т.е. если leviy.sait.com попытается обратиться к config.php у него должно ничего не выйти) но если взломают комп на котором script.php, они исправят днс записи и подменят айпишник site.com на свой, и послушный файл руководствуясь внутренними записями днс отошлёт пассы якобы на site.com (я уже не говорю про получение прав root и чтение всего чего захочется) кстати можно написать путь вместо http://site.com/forum/config.php например как http://1.1.1.1/forum/config.php и тогда фокус с локальной днс записью не прокатит. но у твоего компутера на котором лежит config.php должен быть статический ип. и если твой сервер перезагрузится, кто-то за это время сможет подделать твой айпи. так что предлагаю вот как: script.php пусть будет делать проверку на наличие айпишника твоего сервера и одновременно проверку по записям днс (не локальным, через вхуиз), принадлежит ли этот айпишник site.com и наоборот, принадлежит ли имя site.com твоему айпишнику
Nightmare, ну вот например ещё один способ, чтобы если файл config.php вызовут в браузере напрямую, он не выполнялся. В самое начало скрипта добавь: PHP: <?php if(strpos($_SERVER['PHP_SELF'], 'config.php') == true) exit('Access Denied');?> Когда файл инклудится в другие файлы то всё будет окей, при запуске скрипта напрямую выдаст Access Denied. Имхо это единственный не наркоманский выход из ситуации, т.к. способы типо фильтрации по ip и т.д. бред...
Скорее всего не реализуемо. Чтобы script.php отправил пароль файлу config.php - это уже второй запрос надо делать. То есть config.php запросил пароль и всё, его выполнение закончилось.
Народ к кому можно обратится по поводу icq-шного протокола, проблемма с посылкой пакета 0xC0 (You were added). Статус я разрулил, а вот при посылке c0 клиент слетает с подключения. Хотяб структуру данного пакета к отправке увидеть, а то в поиске ток упоминания Направте на путь истинный.
ребят я в php не силён нужен такой скриптец буквально 2 строки чтобы брал данные из txt файлека и выводил в виде Code: <marquee bgcolor="#c0c0c0" behavior="scroll">сюда дабавляется каждая новая строчка из txt файла</marquee> тоесть я просто добавляю данные в txt файлег а скриптец их в бегущую страку выводит
d_x Может через аякс реализовать т.к например test1-------------->test2----------------------------------------->conect; запрос отправляет даные поключения а если сделать на аяксе test1------------------>test2-------------------------------------------->connect ^ запрс отправляет даные поключения | | | | Данные идут обрато | --------------------------------------------------------------------------------- Строго не судите я аякс вообще не знаю только теорию примерно=)
Realix, не совсем понял вопрос, поэтому два ответа: 1) выводит каждую отдельную строку в отдельной бегущей строке PHP: <?php $f=file("имя_файла_со_строками.txt"); foreach($f as $str) { print "<marquee bgcolor=\"#c0c0c0\" behavior=\"scroll\">$str</marquee>"; } ?> 2) выводит всё содержимое в одной бегущей строке PHP: <?php print "<marquee bgcolor=\"#c0c0c0\" behavior=\"scroll\">".str_replace("\n","<br>",file_get_contents("имя_файла_со_строками.txt"))."</marquee>"; ?>
Возвращаясь к мое теме которая выше на другой странице, короче 1) smile.gif на той де странице, так что всё норм 2) mellow.gif отображается 3) .htaccess поддерживается т.к. использую тот же хостинг что и на видео, да и там сказано 4) на счёт библиотеки GD да скорее всего в ней проблема, сам думал что атк, а посоветуете где обновить? и ещё там какие-то версии гиф не поддерживают наскоко знаю 5)картинка smile.gif в принципе не отображается, запускаю и просто чёрный экран и сообщение об авторизации не выскакивает... всё)))
PHP: <?php print "<marquee bgcolor=\"#c0c0c0\" behavior=\"scroll\">".str_replace("\n",' ', file_get_contents("имя_файла_со_строками.txt"))."</marquee>"; ?>
как разбить *.dic файл который весит 500 магабайт на файлы поменьше примерно по 50 или по 100 мегабайт
так мне нада через пхп это зделать !!! ты себе придставляиш открывать фаил блокнотом который 500 мб !!!