Есть ли возможность заснифать данные в локалке, идущие от модема, если на него влепить Ip 192.168.1.255? и чем это можно сделать?
раз есть возможность "влепить" ip значит можно ничего не лепить а просто слушать нужный интерфейс сетевой, я так понимаю модем под вашим контролем находится? Ethercap там или что другое на свой вкус.
ICQSnif 1.4.28 Можно. нюхает все что попанеться, правда не юзал, но други делали работает. и существует софт против такого
Модем под моим контролем. И я его и так пользую. Мне не это важно. Хочу просто получить возможность ловить скачиваемые файлы и сохранять у себя на компе. Что-то наподобие "рыбалки" спутниковой...
А под чем ты работаешь ? чтобы такое делать необходимо пропускать весь трафф через себя. Установить ИП 192.168.1.255 при маске 255.255.255.0 тебе не удасться потому как это броадкастовый адресс и назначить хосту его нельзя.
Работаю под виндой, если ты об этом. Насчет пропускать траф через себя это не проблема. Было бы чем и как...
Хмм...Все конечно хорошо.Только вот одно дело сниффать траф для ловли куков или паролей (на худой конец переписок Icq) а вот насчет ловли многомегабайтных файло я дажнезнаю.Во всяком случае думаю ICQSnif для этого врятли подойдет.
Тут тебе поможет небезызвестный Cain&Abel. Но проблема в том, что пропуская трафф через себя ты его конечно можешь ловить. может не хватать ресурсов, тогда все у тех кто в твоей подсети будет отваливаться все, что не есть гуд.