Возможно ли определить присутствие абонента сотового оператора в сети? и чтобы абонет не ощущал никаких признаков того, что его ктото хатит "определить"? Заранее, спс.
Если только будет сервис, который это позволяет делать, но я про такие не слышал. Абонент может скрываться, поставив переадресацию на выключенный телефонный номер к примеру. В этом случае до него никто дозвониться не сможет, будет сообщение о том, что телефон выключен. Это обходится отправкой ему смс, т.к. они не переадресаются скорее всего. Отчет о доставке ты получишь, если мобила включена.
эт тоже понятно... но в таком случае, на его раальном номере будет "отражено", что кнему ктото пытался дозвониться...? у меня нет цели его "найти"... мне нужен только факт его присутствия в сети... имхо, без элементов социнженерии, (тех же "сервисных" услуг... у всех они разные) не обойтись либо работать в той конторе.... хотелось бы знать мнение "бывалых" + решение!
Хех, покупай вторую(левую) симку, ставь на нее переадрисацию на проверяемый номер, и чтобы проверить звони на свою симку... -- А когда чеовек которого ты проверяешь будет звонить на эту симку, то всегда будет занято, потму что переадресация стоит на него самомго...
хех... да не говори... сдохнуть можно... на "ней"? т.е. на вторую (левую)? 1. что будет при присуствии абонента в сети? (как я это определю..., т.е. я с ним соединюсь? соотв. будет "след" соединения с левой симы?) 2. что будет при его отсутствии (недоступности, вне зоны и т.п.)? не понял? на которую? тык вроде он про нее (левую) знать не (должен) знает...? зы. т.е. я скрываю только свой реальный номер...?
никак. Только попытаться соеденится с ним каким либо образом. Устройство этого типа связи таково. Может кто-то начнёт спорить, сразу отвечу: терминал (т.е. ваш мобильник) не постоянно на связи с БС. Он с ней связывается через определённые промежутки времени. Это нельзя сравнить с асей, которая пингуется по-моему каждые 120 мс (тут могу ошибатся). Там ты заранее видишь статус твоего абонента. А в телефонии сама система не знает его статуса, пока не пошлёт ему запрос на соединение.
2 Midas! Ты прав! Сигнал от абонента на БС поступает каждые 200 секунд! определение присутсятвия абонента в сети реально при наличии доступа сотрудника компании. То есть, например у нас это технический отдел, который занимается регистрацией номеров в HLR. Они могут определить статус абонента (Онлайн или Оффлайн). 2 dekloper ИМХО.... выход один! Найди друга на сотовом операторе!