У меня лично 2 упсника, правда не из-за паранойи, а из-за сложности восстановления данных с файловой системы xfs А взрывать винчестер жалко, эт скока порева выкачивать заново придется. Да и если считаете что не привлече внимания структур выше мвдшников, зачем вообще сторонние системы шифрования юзать, можно встроенные мастдаевские, с бекдором для структур выше мвд, и инфу в запороленных рарах держать достаточным будет
4u4ut apazdal no lu4e pozhe 4em nikagda.. o4in intiresnaja statja, o4in. Nash4iot reset i bestcrypt tak mne takoja slu4ejitsa paru raz v nidelu, ekanomlu batareiku na laptope i ana nefstavlina, a provad bivajit na zlo vitaskivajitsa, i paka fsio tfutfutfu narmalna.. Eta skareja fsivo stota s operi kamputar viklu4et vredna.. Tolka vot slishal sluhi sto BestCrypt mozhna slamat-decriptit, tojist on derzhit password zashifrovanai gdeta v pamiti.. Eta pravda?
криптуйте ВЕСЬ винт и отказывайтесб от показаний. наймите хорошего азвоката (хотябы за 10-30 000руб) и будет вам счастье! даже условку не дадут!
Вот такой вопрос: Даже в фильме "Матрица" у Нео, вроде как, было 2 компа Если дома 2 компьютера, мвд забирает 2 компа или как? А может даже и 3, в каждой комнате по 1 + ноутбук, ага, и ещё карманный Или забирают все компьтеры или они, тогда получается дома, должны проводит анализ и доказать какой компьютер причастен к делу. Дополнение к вопросу: А ещё вот какая фишка: что считается компьютером? Системный блок? Что такое системный блок? Допустим у меня например второй комп без корпуса (денег не хватило) это как помните в первой части "звёздных воин" робот C3PO ходил без корпуса так просто плата лежит на столе, а рядом hdd и т.д. всё это соединено кучей проводов которые идут в розетку, которые в свою очередь идут в подъезд, а там на электростанцию...
Существуют пресс хаты??? Если чесно, то их сейчас почти нету. Поверь в моем городе и области их нет. Ну иногда встречается какое-то подобие, но это такая редкость. Хотя в других местах может и остались. Осталось влияние на психику, а физическое влияяние почти не применяется. Правозищитные организации ормально работают, ну по крайней мере у нас. А это реальный случай я расказал... Ну верить или нет, это право каждого. Умные слова!!!
Когда менты были у меня в последний раз, я уговорил их взять только винт и модем, и то только потому что у них эксперт сволочью не был или тупой был, хотя какая раница
Смотря что чел натворил.. Знакомый военный техник по пьяни россказывал, что если сделать и врубить ртутевую антену, которая выведет из строя приборы, или просто помешает работе аэропорта, в любую точку страны, через полчаса приезжает спец отряд и изымает всю технику, включая провода в стенах.. А о судьбе тех, кто оказался там, даже представлять нехочеться =/
маскишоу это когда тебя по интерполу искали)) а так приходят мальчики в рубашках и свитерах, все цевильно и спокойно. вправе забрать на экспертизу все что считается носителем информации (хоть принтер, т.к. там есть внутренняя память и туда технически можно запихать приватную инфу). Причастность тебя к тому что ты это делал будет доказана если ты сам подтвердиш это)))всегда можно отмазатся что друг пришёл а ты бухой спал в соседней комнате. Забирают ВСЕ компьютеры и носители инфы вплоть до фшелек и блокнотиков (или как договоришся), усtм - тоже люди.
Да, серьёзная ситуация. Но для того чтоб не пришли спецслужбы, это надо не не делать, а просто выходить в инет по Wi-Fi сетям. Тогда даже ФБР не поймает. Всё зависит от важности задуманного. Если что-то крутое, то wireless адаптер утилизировать, а комп, или что там, ноутбук, оставляем. Ну правда сети эти ещё не так сильно распостранены у нас в России. Вот в Москве возле МКАД не в каждом районе ловит. А так как удобно выехал хоть в лес и резвись сколько хочешь. Уж даже если засекут во время атаки, пока вычаслять, пока "шнурки погладят", в лес то они так не заскочат, как могут заскочить в хату через окно не на парашютах они же будут спускаться. Ну а если не очень крутое задумал, то можно: взял ноутбук, сел в машину, и каждый раз в разных районах города. А в тех местах где нет wi-fi сетей, можна воспользоваться SIM картой и USB адаптером для неё, оформленной на "дядю Ваню". Правда скорость маловата даже через EDGE, а GPRS тем более. Вобщем, как говорится "каждому своё" Кто по городу, кто-то в лес, а кому-та омон в форточку залес.
Ртутная антена какбы не принимает а усиливает сигнал и переизлучает радиоволны на частотах близких к своей резонансной частоте) ртутную антену в домашних условиях не изготовить)ведь нужна ртуть не обычная в градусниках а Красная..вообщем знаю что если в неё или рядом шибанет молния то усиленный сигнал в два раза превосходит электромагнитный импульс при ядерном взрыве..вобщем представь что будет))а вообще если ментам делать будет нечего они и за сканирование портов прийдут)
Молчать "там" не каждый сможет, это не опровергнишь! Пресс-хата, да некоторые и понятия не имеют что это такое, в реале не все так как описано в статье, молчание - лучший выход!но там молчать - сложно! Поэтому ИМХО, в статье есть доля правды, но это всего лишь доля! Если вы в чем то сомневаетесь(при каких нить атаках, что вас могут поймать) то лучше не лезьте... СВОБОДА - дорожите ею!
Лучше поделитесь реальным опытом общения с органами, если кто имеет, т.к. многие видимо наигрались в контер-страйк и склонны преувеличивать историями про маски-шоу и интерпол. Насколько я знаю, обыск не может проводиться просто так, во-первых нужно чтоб было открыто дело и выданы соответствующие санкции, а так без открытого дела никто вообще не обязан общаться ни с какими органами (так случилось, что я нахожусь в списках "неблагонадежных граждан" по совсем другой теме, и ко мне раз в месяц стучат в дверь менты в рамках обхода по району видимо в целях профилактики, но я никогда им дверь не открываю, т.к. ниче у них на меня нету и дело ни одно не открыто, ну вроде повесток не присылали и дверь не ломали). Кто стучит органам? К кому обращаются? Кто ведет дела - СБУ или МВД? Какие есть спецотделы по "киберпреступлениям"? Какие есть прецеденты? Вижу в инете есть дела по кардерам, а также о том как какой-то лох нагрел собственного провайдера и получил штраф, а другой адовый спамер разослал несколько тысяч рекламных писем. Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах? Автору темы +
С киберпреступлениями дела не имел....но если ты совершил, что то действительно серьезное, то ордер на обыск им не понадобиться!
не знал.....это не отмазка..не знаие закона не освобождает от его ответствености... lex dura, per lex
Вот моя статейка писал только когда пришел на ачат. Это было очень давно!!!!!!!! http://forum.antichat.ru/nextnewesttothread25647.html
оч интересно было читать.. неплохой стиль который не дает оторватся.... Повезло что несовершеннолетний был.
( Underwit - Респект , прочитал на одном дыхании) ... на водит на мысль , и нужно ли оно вообще? мы утопаем в компьютерном мире ...