Маловероятно, т.к оч рисково, но возможно. Думаю из каких нибудь кошельков неучтённых денег подворовывают понемногу, мож на округлении сумм. Но начальство то всё равно просечёт, если баланс не сойдётся. Поэтому если и воруют то ооочень, оочень аккуратно, так чтобы балланс суммарный сходился, а не просто дописать пару нулей.
Ога А кассиры и менеджеры банков? Тоже тупо взяли и приписали Думаю это не так просто, а то все-бы пошли в кассиры(админы)
WebMoney В системе используется ограниченный доступ со стороны сотрудников не только к функциям выполнения различных операций, но и к просмотру информации. Суммарный размер средств всегда равен разнице между выводом и вводом, в том числе операционной прибыли. Создание любой операции без ключа возможно только в специальных случаях. По моему мнению и информации, данная возможность исключена, если речь идет не о незаконном доступе.
Я слышал про методы аля исправить функцию округления так, чтобы она округляла всегда в меньшую сторону до цента, считать разницу от предполагаемого округления (к примеру в результате операции снятия процента с суммы перевода) , т.е. того который должен быть, а не того который мы получили в результате модификации функции. И потом эту разницу периодически дописывать себе на счёт. Тогда балланс не изменится. Ясно что этот метод работает только если есть возможность писать напрямую в базу и есть возможность менять работающие программы учёта финансов. Что на практике почти нереально.