Всем привет! Итак, у меня возник такой вопрос. Допустим, у меня на ноуте есть расшаренная папка. 1)В каком случае её будет видно из локалки, и насколько далеко эта "видимость" сохраняется, в смысле, если есть сеть, а в ней подсеть, иначе говоря, если топология сети - снежинка? 2)Аналогичный вопрос про Wi-Fi сети 3)Как надо подключаться к Wi-Fi сети, чтобы отправляемые данные не были перехвачены, вернее, чтобы их нельзя было расшифроватью Сорри за такие "детские" вопросы, просто что-то начали появлятся некоторые противоречия с некоторыми людьми по этому поводу. Надо бы разобраться
да че ты паришься ))))) блин этоже ноут, если амон нагрянет то ноут в окошко выкидываешь ))))) вон хакерить из макдака можно, а так если папка у тя открыта, то ее могу видить. Просто огранич доступ
Ага, а потом этот ноут внизу поднимают, достают практически неповреждённый жёсткий диск и считывают всё что им надо.
1) видимость сохраняется в пределах твоей подсети.. 2)аналогично, но есть пару нюансов.. о них в поиск 3) -снижение радиуса действия -дизэбл настройки точки через вай-ф -впн -уникальный SSID сети и дизэбл трансляцию её SSID -шифрование потока, минимум - WEP, но лучше WPA-PSK, WPA TKIP или WPA EAS
Топология звезда, а не снежинка. Вайфай сниффается. Как будет видно шару - зависит от настроек твоей шары.
А что за нюансы? Снежинка - это когда много звёзд К накопителю подключён накопитель, а к нему уже комп. А что касается настроек шары - можно поподробнее? А то в винде с этим всё как-то запущено.
1) Во-первых, ты похоже путаешь физическую топологию сети и ее организацию на сетевом уровне (IP). То есть сеть может иметь топологию "звезда" или "дерево" (то что ты называешь снежинкой ) и при этом состоять из одной подсети, а может быть разбита на несколько подсетей. Во-вторых, что ты понимаешь под видимостью? Будет ли видно твой комп в сетевом окружении? Да, будет видно, но только в пределах подсети, при этом компы из других подсетей все равно смогут обращаться к нему по IP. И не парься с настройками шары, на видимость компа в сети они не влияют. 2) Смотри п.1. 3) Камрад mR_LiNK[deface_0nl правильно описал необходимые меры безопасности. Ну, можно еще добавить фильтрацию по mac. Однако, сейчас нет технологий позволяющих 100% защитить wi-fi сеть от взлома. Ломают все, и WEP и WPA и WPA2, так что будь начеку