2008-05-03 13:48 Интернет все увереннее входит в нашу повседневную жизнь. Без Всемирной паутины некоторые люди уже не могут прожить и пары часов. Удовлетворить их потребности решила одна из петербургских компаний-операторов сотовой связи. Ее специалисты предлагают обеспечить выходом в Интернет такси. В автомобили будет устанавливаться Wi-Fi-роутер - модем, который позволит выходить в Интернет по беспроводной связи. Пока едешь домой или по делам, можно открыть ноутбук и выйти в Интернет. Красота! Все будет организовано так же, как в кафе, - поясняет пресс-секретарь "Скай Линк Санкт-Петербург" Кирилл ВОЛОШИН. - Допустим, посетитель заказал там чашечку кофе и вышел по Wi-Fi-соединению в Интернет. Потом он расплачивается и за напиток и за услугу. Также будет и в такси. Платить нужно будет за поездку и за выход в Сеть. Сколько будет стоить удовольствие, пока неизвестно. Скорость соединения в автомобилях будет 2,4 мегабит в секунду. Система Wi-Fi, кстати, будет действовать на расстоянии 50 метров вокруг машины. В компании рассказали, что с предложением оборудовать свои машины Wi-Fi-роутерами они обратятся ко всем таксомоторным предприятиям города. Скорее всего, услугой можно будет воспользоваться уже в конце мая. Потом сотовый оператор планирует начать переговоры об установке Интернет-оборудования в автобусах пригородного сообщения. Уже сейчас известно, что Wi-Fi-роутеры установят на 20 междугородных автобусах, выполняющих рейсы, например, на Приозерск и Выборг. internet.ru
оОО вот это уже тема пока едеш в другой конец города брутиш пассы ... ломаеш что-нить хорошее скорость нормалек
на остановках в населенных пунктах местные хакеры-вардрайверы не только успевают отломать wep, но и на пизженном инете сбрутить пятизнак.
а если такси будет много, и они будут шнырять по всему городу, то рано или поздно будет полное покрытие, круть
Ага. Можно на своей тачке за такси все время ездить, ловить халявный инет. Ну а если тачки нет, то можно на вокзал или аэропорт подъехать, там таксистов всегда много.
А скайлинк ни разу не подумали, что в маршрутках передать за проезд не всегда успевают, не то, что оплачивать инет. + Как они это контролировать собираются? =) Наивные люди.
придумают регу акков, или что то на подобие этого, купил карточку активировал, сел в автобус, ник и пасс в карте и все норм.. контролеру оплачивать не придется..
кста, вспомнил что в поезде всегда телефон заряжал из 110В, нормально заряжался. Интересно будет ли ноут от таких розеток работать и какой вред блоку питания?
Да еб....л я все если я еще в такси сидеть инет юзать буду ! Такси взял пивка открыл, цедищь едешь, женщину обнимаешь ! Чтобы виснуть и в такси напрягается
Нее! Не думаю что в этом есть толк! Насчет дорог правда! смотреть в одну точку на мониторе при такой тряске - нереально! Куда логичнее было б сделать подобное в поездах или метро! хотя хз, может есть уже? Просто я не в курсе этих дел!
и это старые новости, может посвежее ченить будет... а вайфай щас найти не сложно - во всех маках и торговых центрах он есть...