_1_ Не в первый раз обращаюсь к постояльцам сайта и каждый раз меня выручают! На этот раз вот такая трабла: Брат живет на 2-ва этажа ниже у нас был раньше один провайдер "Рикона" с PPPoe соединением у каждого свой Логин и пароль....значит без запуска инета мой IP был HTML: 169.254.99.99 и видел буквально 15-20 компов соседей через NetLook. После запуска инета появляеться соединение с IP HTML: 10.100.9.119 есть возможность заходить на бесплатный фаловый сервер провайдера и пользоваться IRC тоесть обмениваться с более 2000 бользователей городской сети(внутренний трафик). Но внешний IP у нас у всех 1(один) так что если кого нибуть забанили то ваньку валяют Все. Надеюсь сеть описал достаточно. _2_ Сегодня брат сменил провайдера на "Укртелеком" ADSL 512 Кб/с (на "Риконе" было 128 Кб/c, а деньги теже) Его параметры: HTML: Настройки сети:192.168.1.2 (TCP/IP) 255.255.255.0 потом созд. интернет соединение и вводим логин и пасс выделенный провайдером. Еще у него динамический IP адресс(если это что-то менят) _3_ Вопрос: Как мне предоставить ему доступ на фаловый сервер(10.0.0.25) и IRC(10.0.0.4) + сервер Контр Страйк(10.0.0.10), Торент (10.111.97.28) "Риконы" А ему в свою очередь, мне доступ в интернет "Укртелеком"? _4_ У нас имееться 30 метров витой пары + купили 2 сетевые карты. _5_ Как позже разделить доступ по адресам? То есть Список: ______________________ ______________________ ______________________ Куда с помощью Риконы, а ост-ное на Укртелеком. А ему, Всё в инет, а на несколько IP через меня на ресурсы Риконы. Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
либо роутер программый либо мост+второе сетевое подключение. Либо дружбан пусть переносит свой ip в твою локалку и мопед тоже и бросает кабель к тебе через хаб.
так же можно соединить компы на прямую витой парой и поставить socks(или proxy)-серверы(их полно в сети) обоим + прогу какую нибудь которая весь трафф пускает через socks протокол, например Permeo Security Driver о настройке можно почитать тут
Ответ гуру видно сразу но для человека не розберающегося в сетевых технологиях это как матюки на японском языке! Буть добр! Розъясни!
Установить сеть через настройки в сетевом окружении "Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса" на ОБОИХ КОМПАХ - будет сетевой мост. Там все понятно + есть примеры. Программные роутеры - это тебе надо что-то типа winproxy.