есть 2 компа в сети, один другого видит (пингуется, в 1с сидит и т.д), а второй даже не пингуется. в чем думаеете трабл?
обе системы свежие, защита норм настроена если бы сетевуха сгорела, то файлы то не передавались бы! еще варианты?
простите ето как? знач файлы с 1->2 передпаются, а пинга 1->2 нету? хм, бред. Попробуй посмотрив настройках сетевого соединения компа, который не пингуется, стоит ли у него разрашение запроса входящего эха. и я еще порекомендовал бы посмотреть внимательно на фаер непингуемого пк. причем оччч внимательно. мож там реально все порты прикрыты на вход запросов и все. Вот у меня лично так стоит. када нада я включаю
Хм..... странные вещи творяться у тебя... На втором компе зайди на само подключение.. т.е На пример у тебя подключение по сети называется - (Локальное соединени) То ты на него нажми два раза.. Там есть такие надписи: Принято | Отправлено... Вот посмотри скока там отправленых и принятых.. Сетевые настройки: На сетевой плаье первого:Ip адрес: 192.168.0.1 Маска:255.255.255.0 Больше ни чего не указываешь. Сетевая плата второго компа: Ip адрес: 192.168.0.2 Маска:255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.1.... и всё должно заоаботать.. если вдруг не заработает пропиши в настройках второго компа DNS Сервер:192.168.0.1
Скорее всего фаервол, если у тебя мать на нВидиа то надо копать в ту сторону , потому как по не понятным для меня причинам там закрыт пинг. Проверь. Исходя из сказаного тобой мы получаем что , передача данных происходит соответсвенно кабель правельный стек Tcp\ip сконфигурен верно, и все работает. Пакеты режутся на конечном хосте.