Настройка игрового хостинга

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by screatch, 6 May 2008.

1. screatch

screatch New Member

Reputations:
    0
    Приветствую! Дайте пожалуйста консультацию!
    Собираюсь купить выделенный сервер и создать игровой хостинг. Посоветуйте с чего начать! Какую машину лучше заказывать в пределах до 180 баксов, сколько на одну машину с хорошими параметрами можно повесить игровых серверов скажем CS:S или Battlefield. Какие моды нужны и как настроить сервер. И вообще что посоветуете?
    Сразу скажу, занания очень поверхностные по настройке выделенного сервера, но знания по настройка Игровых серверов большие, самое главное есть денюжка, и Большое желание. Если кто сильно поможет с настройками и т.д, можем принять в команду по хостингу.

2. SterhTG

SterhTG Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Все будет зависить от загрузки сервера, те количества клиентов которые будут на нем висеть. Как я понял сервак будет публичный, для Cs 1/6 могу привести рекомендации, следущие : Cpu присмотрись к Е4300 можно постарше, Ram > 2gb Hdd шобы усе влезло. А настройки,моды это отдельная песня.
    ЗЫ ты в помоему в циферках ошибсо, цена побольше бует чем 180$

3. screatch

screatch New Member

Reputations:
    0
    180 уе за аренду выделенного сервака, вроде даже очень приемлимо, есть дешевле.
    кстати скажем если я хочу чтобы загрузка ЦПУ сервера была примерно 65-60% , сам сервер имеет примерно такие конфиги - 3ггц, 2 гига рам ну и т.д, в среднем клиенты берут сервера по 20 слотов, сервера паблик, сколько таких уместитсся примерно? точных данных сам самбой ненадо)

4. MOSYA

MOSYA Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Хы.... Ну чтож начнёмс... Как я понял ты хош сервак поставить...

Ну вот..
    CPU: Intel E4300 - E4500/Ram:2-4gb/Материнская плата: ASUS P5B-VM.../Hdd-80gb-160...

Этого достаточно будет... если не хочешь собирать сам.. ищи сервера как минимум с 1gb Ram и процом E4300...

Ну и всё... а остальное за табой..

И ЕЩЁ.. Самое главное.. Не пожалей денег на инет.....

5. screatch

screatch New Member

Reputations:
    0
    ну само сабой инет будет нормальный, я думал брать сервер с 8-ядерным процессором в районе так 80000 рублей

6. Egor02

Egor02 New Member

Reputations:
    0
    screatch
    Я считаю лучше взять 3 компа по 2 ядра чем один но 8 ядерный.
    А вообще на одном компе, сервов по ксс умещается от 5до10 ( про 8 ядерники не знаю :( )

А вообще все стандартные феньки (типо виндовс сервер и т д) обычно можно заказать прямо там, получится + к серваку от 10$до50$ в месяц. По идее тебе кроме нормальной серверной винды и компа ничего не нужно, конечно, кроме как уметь ставить сами сервера и выдавать место на диске и доступ весь который понадобится (на перезагрузку и т д).

#6 Egor02, 7 May 2008
    Last edited: 7 May 2008
  7. screatch

screatch New Member

Reputations:
    0
    да но почему я думал брать 8 ядерны, я думал ставить не только ЦС серваки но и серваки других онлайн игр таких как баттел филд или кризис или еще чего, также думал поставить обычный вэб-хостинг.

8. MOSYA

MOSYA Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Ну.... 80000 рублей это не плохо..
    Ну тогда бери два четырёхядерника/ 8gb - Ram... как минимум и естественно 1ТБ - HDD

9. screatch

screatch New Member

Reputations:
    0
    а материнку какую посоветуете?

10. MOSYA

MOSYA Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Бери серверную мать... ASUS... тебе пойдёт!

11. screatch

screatch New Member

Reputations:
    0
    а чем асус лучше интел xeon или АМд?

12. screatch

screatch New Member

Reputations:
    0
  13. MOSYA

MOSYA Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Хм.. Интел Ксеон.. это не материны.. это процессоры...
    АСУС... Тем что в этих материнах реже всего бывают Сбои.. или какиенибудь поломки.. вот и всё.. А вообще решать тебе..
    Можешь и Гигабайт взять.. Дело твоё...

14. goodkit

goodkit Member

Reputations:
    2
    Не советую брать 8-ми ядерный процессор, лучше взять несколько компов 2-х ядерных, так как эти процессоры ещё грубо говоря не обкатанные. А игровые серваки ещё полностью не перебралиь на всё новое железо, могут возникать ненужные проблеммы! И решения будет трудно найти так как это новое всё! А вообще самый лучший проект по этому делу: www.dedicated-server.ru, правда рег платная, но зато там квалифицированный народ (канечно на ачате тоже, но немного в другой областе)

Да и если у тебя будет один сервак а на нём 5 серверов + веб морда, лагать канечно не будет, но сам подумай вдруг что то сломается, тогда всё просто встанет! Разумнее брать несколько! )

+ Инет на такие проеты нужен очень широкий, т.к. изза нехватки его будут потери пакетов у клиентов и просто недоступность сервисов!

#14 goodkit, 29 May 2008
    Last edited: 29 May 2008