ВОбщем давненька взел в задолженость у мтс, сумма окло 300 руб., симку винул и купил новую.... Сегодня пришла квитанция где просят уплатить до послезавтра)) Как думаете, стоит платит? Будут они из-за 300р в суд подавать? И что они ваще могут сделать?
небоись- в суд скорее всего не будут просто занесут тебя как злостного неплательщика в инет и всеголиш никогда тебе ни кредит недадут ни за кардон невыпустят))) а там сам решай)))
давно слышал тему про спускание симки с задолженностью в унитаз... потом говоришь, что потерял. некоторым помогало
Нужно с самого начала было думать, я заходил в задолженность больше 3к, после этого свонил оператору и говорил типа я потерял симку и кто ей сейчас может пользоватся я хз, потмоу что пин кода у меня не стояло...заблокируйте ее пожалуйста, симку блочили и никаких проблем. -- А поскольку тебе пришла квитанция то лучше оплати, тк при неуплате, на тебя подают в суд(дело хз когда всплывет но все же), тебя добавляют как бы в "черный список клиентов"(неплотельщиков короче), и ты лишаешся права получать какой либо кредит и уезжать за границу..
А где связь меэду опсосом и уездами за границу? А если я обычный кредит (в магакзине например) меня тоже не выпустят?
Зитт =) для выезда заграницу нужен загран паспорт, если ты будешь выезжать нелегально то без пробем а легально ты за границу не попаешь, так же и с магазином оформление кредита оформляется минимум по 2м документам, так тебя проверяют а там неуплата и тебя шлют лесовм =/ -- Как не странно но все относительно налаженно и работает...к томуже 300р не большая сумма, думаю заплптить не проблема
если выплачиваеш- то выпустят- а так даже если задолженность за комунальные услуги и они вас внесут в так называемый черный список- то фиг выпустят пока неоплатиш
Мне бы было просто стыдно... 300 р. - это не деньги. Я понимаю не оплатить мизерные дорожные штрафы - там заипёшься втыкать, что в квитанции вписывать, да и лень лишний раз ходить за ними, а тут то...
0_0 у меня на гипер старой симке -49$(это я так в нете налазил) пока ни какой квитанции не приходило!симка давно уже....
да дело не в 300р, мне не жалко, я прсто поинтересовался на будущее, что они конкретно могут сделать... всем спасибо.... заплачу...))
У меня 3 года назад было -700 на МТСе, слали 2 раза квитанцию, но так и не оплатил, суда до сих пор не было)
по поводу выпустят реально, по поводу общедоступной базы имхо бред, а так вообще либо блокернут любые симки которые зареганы на тебя или спишут баланс, но скорее блокернут, и в дальнейшем сума вырастит в более большую так как начисляются штрафы, плюс судебные расходы выплачивать будешь ты, поэтому задумайся, 300 р не большая сума для огромной головной боли
в топку опсосов. им и так хватает денег. такие рассылки идут в полуавтоматическом режиме. так что про долг уже забыли