Вот решил создать тему "На каких языках программирования написан Windows?" Думаю каждому, ну почти каждому, интиресно, так всетаки на каких же языках программирования написан код операционной системы Windows, тут же сразу возникает вопрос: "Какой версии Виндовс?" Мне и самому любопытно, сколько не читал в интернете, я почти уверен, что самая первая "Винда" была написана на "VB". Дальше - неизвестно, но по крайней мере мне, где не искал, все сходятся на VB и C++, мало кто говорит что на Паскале. Вообщим прошу ответить тех, кто действительно знает, или по крайней мере уверен. Спасибо! -- P.s - хочу сразу извениться, так как может быть подобная тема уже создавалась!
да, кстати, вполне возможно, что форточки были написаны на компьютере!!! (но это не провереные факты... Я очень в этом сомневаюсь) :\
Байка, рассказанная нашей преподавательницей по С++. Она ведет у программистов и сетевиков, курс тяжелый, мы еще вроде более-менее что-то понимаем, а сетевики, видимо, вообще отъезжают, потому что она все время на них жалуется. Во втором семестре на С++ пишут только консольные приложения, в третьем переходят к оконным. У сетевиков был коротенький курс Visual Basic-а, где им, видимо, показали, как легко кнопочки по готовым формочкам растыкивать, писать для них простенькие обработчики и получать готовое приложение под винду. А тут ребята пришли на С++ -- никаких тебе окошек, консолька и функции ввода-вывода -- прямо, как в ДОСе! И вот в разгаре одной из лекций по С++ встает один студент и возмущенно вопрошает: "А зачем мы вообще тут С++ учим, если даже Windows на Basic-e написана?!" (с) Сергей Бобровский